Вторник, 28 марта 2017 18+

Ксении Букреневой, молодой жене Хохрякова, Ряшин предложил возглавить новую экспериментальную школу в Ханты-Мансийске  

Опубликовано: 18 января 2017, 10:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске новый окружной экспериментальный центр полного дня возглавит супруга председателя Думы ХМАО Бориса Хохрякова – Ксения Букренева, сообщает одно из югорских СМИ.

Речь идет об окружном экспериментальном центре полного дня. Он построен в центре Ханты-Мансийска – в районе улиц Шевченко и Строителей.

«От городских властей ей поступило предложение возглавить новый образовательный центр. Она его приняла, и после этого стала курировать строительство нового центра, постоянно туда ездить, следить, как идут работы, параллельно начала разрабатывать учебные программы для детей. На новом месте Ксения получит полный карт-бланш, так как в этом центре планируются эксперименты в образовательном процессе. Могу сказать, что это первый центр в столице, где дети будут находиться с утра до вечера, вначале будет школа, потом секции», – рассказал собеседник информагенству.

Как рассказали редакции «ЮграPRO» в Департаменте образования администрации города Ханты-Мансийска, на руководящую должность муниципального общеобразовательного учреждения города назначаются из кадрового резерва.

Стоит отметить, что запись в первый класс начнется уже в конце января. В следующем году состоится полный набор классов с первого по девятый. Всего в образовательном учреждении будут учиться 200 детей.

Как ИА «ЮграPRO» сообщало ранее в статье «Есть ещё порох в пороховницах!», спикер парламента Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков, обзавелся в начале 2014 года новой суженой, которая моложе председателя Думы на 30 лет. Избранницу Хохряков нашел в том муниципалитете Югры, где он два срока был главой города, — в Нижневартовске. А именно — сердце Хохрякова покорила директор МБО СОШ №17 Нижневартовска Ксения Геннадьевна Букренева. После переезда в столицу региона она возглавила школу №7.

Кстати, у Максима Ряшина тоже — молоденькая жена, дочь Главного федерального инспектора по ХМАО Дмитрия Кузьменко.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑