Среда, 22 августа 2018 18+

Дети, пострадавшие в автокатастрофе под Ханты-Мансийском, благополучно доставлены в Москву

Опубликовано: 16 января 2017, 13:22 | Служба новостей ЮграPRO

Двое маленьких пациентов прибыли в ФГБУ «Российскую детскую клиническую больницу» Минздрава России для продолжения лечения и дальнейшей медицинской реабилитации. Дети хорошо перенесли перелет и в настоящий момент уже размещены в палатах для отдыха.

Со стороны Минздрава России детей в РДКБ встретила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина.

Совместно с лечащими врачами директор Департамента осмотрела прибывших пациентов и смогла пообщаться с ними. Елена Байбарина подчеркнула, что состояние детей намного лучше, чем ожидалось ранее, и выразила уверенность в успешной реабилитации маленьких пациентов.

Специалистам главной детской больницы хорошо известны прибывшие пациенты, ведь специалисты РДКБ входили в состав специальной бригады врачей, направленных по приказу Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой для оказания помощи ханты-мансийским коллегам сразу после трагедии. Да и в течении всего периода лечения врачи могли следить за состоянием здоровья пострадавших в аварии и консультировать коллег в больницах ХМАО благодаря телемедицинской связи.

Стоит сказать, что в Москву дети прибыли в сопровождении своих родителей, которые будут находиться рядом на протяжении всего периода лечения и реабилитации. Для совместного размещения родителей и детей в РДКБ были созданы все необходимые условия.

«Присутствие близкого человека очень важно, поскольку очень много в реабилитации будет зависеть от воли детей. Поэтому поддержка родителей им необходима», ‑ сказала Елена Байбарина.

Кстати, директор Департамента сообщила и о состоянии других пострадавших в страшной аварии.

На данный момент в медицинских учреждениях продолжают находиться шесть человек, пять из которых — дети. Остальные пострадавшие в ДТП выписаны под амбулаторное наблюдение. В дальнейшем их восстановление планируется продолжить с использованием санаторно-курортного лечения.

«Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. И будет она оказываться ровно столько, сколько на это потребуется времени!», ‑ заключила Елена Байбарина.

Отметим, ситуация находится на личном контроле Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, — сообщает пресс-служба ОКБ Ханты-Мансийска со ссылкой на Министерство здравоохранения РФ.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑