Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Депутат Думы ХМАО от главы МВД РФ требует отставки Романицы

Опубликовано: 12 января 2017, 14:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутат Думы ХМАО-Югры Андрей Миляев в обращении на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева попросил отставки главы УМВД региона Василия Романицы.

Поводом, как сообщает «URA.RU», послужила ситуация в Пыть-Яхе, где, по версии следствия, полицейские издевались над задержанными. В беседе с информагенством Андрей Миляев также заявил, что, на его взгляд, глава УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица должен уйти в отставку.

Как ИА «ЮграPRO» сообщало ранее Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СКР  по ХМАО-Югре возбуждено два уголовных дела в отношении сотрудников дежурной части ОМВД России по г. Пыть-Ях и и.о.начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Пыть-Ях по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 и п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

В письме на имя министра МВД РФ политик просит проверить отделения полиции в Югре. «Прошу провести проверки на предмет соблюдения прав задержанных лиц в других ОМВД на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а также рассмотреть возможность принятия соответствующих кадровых решений в отношении руководящего состава Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономного округу — Югре и ОМВД Пыть-Яха и Нефтеюганского района ввиду совершения на данных территориях аналогичных преступлений, что подрывает престиж правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Также, по мнению Андрея Миляева, глава УМВД округа Василий Романица «должен нести ответственность за своих работников». «Нам чего ждать следующего? Убийств?» — задается вопросом депутат.

Это — не единичный случай «беспредела» правоохранительных органов в Югре. Как рассказал редакции «ЮграPRO» инсайдер, его «ошарашило» поведение полиции в городе Лангепасе. Летом прошедшего года мужчина находился  в Лангепасе (деловая поездка), проживал у родственников. В шаговой доступности находился бар, который он решил посетить в вечернее время. По дороге домой мужчина не обнаружил своего портмоне с деньгами и вспомнил, что оставил его на стойке бара. Заведение уже закрылось и рассеянный мужчина решил обратиться за помощью в полицию, позвонил в дежурную часть и стал ждать приезда стражей порядка. Однако, полицейские, прибывшие на место, скрутили потерпевшего и на сутки закрыли в участок. А на его вопрос «За что?», они ответили просто — «Нечего по ночам звонить».

 

Рубрики: Лангепас, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жилин:

    За пытки в Пыть-Яхе ….за коррупцию в Югре…придется отвечать а не в отставку

  2. Юганец:

    Заказуха паскудная

  3. Житель:

    Конкретная заказуху, даже смешно читать этот бред, сначала пусть этот депутат в своей работе разберется и делом уже займется, а не письма строчит, особенно по тем вопросам в которых явно не разбирается.

    • Жилин:

      «Житель». Мы т. е. Народ для того и выбирали депутата что бы разбирался…

      • Житель:

        Ну все очевидно, что ему из своего депутатского кресла все прекрасно видно, раз он решил в этом поучаствовать)) не зря столько шума наделал, видимо есть свой интерес в этом он же деньги то не зря получает!, только хотелось бы напомнить, что пусть решит сначала вопросы по своим должностным обязанностям и помогает жителям по конкретным профильным ему вопросам, а он проявил активность в том в чем даже не компетентен. Или может он в процессе участвовал, был сотрудников органов или очевидцем. Его интерес наталкивает на мысли другого рода и хотелось бы его деятельность проверить и счета в банках

  4. Николай:

    За всеми дкбилами не уследишь… Кто из берет в органы? Романица-то причем?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑