Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Деньги из Фонда, определенного правительством Югры для сбора средств пострадавшим в ДТП, детям не достались

Опубликовано: 11 января 2017, 17:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прошло более месяца после ужасающей автокатастрофы под Ханты-Мансийском, в которой погибло 10 детей и более 20 детей получили тяжелые травмы. 5 юных спортсменов и сейчас находятся в лечебных учреждениях, одна девочка — в тяжелом состоянии. Уже 6 декабря на сайте правительства Югры была опубликована информация о фонде «Созидание», на который можно было перечислить средства для помощи пострадавшим детям. На сегодняшний день ни копейки из этого Фонда не поступило в качестве помощи пострадавшим.

Предысторию по сомнительному Фонду «Созидание» и про помощь, которая пока не дошла детям, попавшим в ДТП под Ханты-Мансийском, корреспонденты «ЮграPRO» рассказывали ранее в материале «Деньги фонда, предназначенные детям, пострадавшим в ДТП, могут быть разворованы. Директор в спешке покидает Нефтеюганск».

Информация о сборе средств была опубликована на официальном сайте Правительства Югры уже 6 декабря. А 7 декабря такая же информация появилась на официальном сайте администрации Нефтеюганска.

Тогда корреспондентами информационного агентства были отмечены несколько странных фактов сомнительности сбора средств. Хотя, это — не совсем верная формулировка, сборы-то не сомнительные, но без должного контроля.

Во-первых, удивило то, что именно в тот момент, когда в Фонд «Созидание» приходят деньги со всего округа на помощь пострадавшим в аварии, в некоммерческой организации вдруг куда-то пропадает директор Сергей Шугаев, который, кстати, в выписке за 13 декабря прошедшего года все еще числился руководителем.

Во-вторых, на протяжении нескольких недель сумма денег на счете, открытом для помощи жертвам страшной аварии, по словам сотрудника Фонда Дмитрия Паталахова, не увеличивалась и держалась на отметке 700 тысяч рублей. И это постоянство на счету, видимо, кому-то очень выгодно.

Что же сейчас происходит в пресловутом Фонде «Созидание»? Сколько денег собрано для пострадавших детей и помогли ли уже кому-то эти деньги?

Корреспонденты «ЮграPRO» вновь связались с «Созиданием» и выяснили, что неизвестная сумма все копится и до сих пор никому из пострадавших не принесла пользы. Кроме того, теперь сотрудники Фонда отказываются называть даже приблизительные числа накоплений.

«Не один из родителей детей, пострадавших в ДТП 4 декабря, не обращался за помощью в Фонд. Не могу сказать сколько средств на счетах Фонда, потому что будет официальный ответ опубликован в конце этого месяца. Средства на лечение детей еще не были направлены, потому что рабочая группа еще не собиралась», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель Фонда «Созидание» Дмитрий Паталахов.

Похоже, что пока собирают пресловутую «рабочую группу», деньги уже не понадобятся. Сейчас, пока родственники сами справляются со своей бедой, в Фонде царит неопределенность. Нет, Дмитрий Паталахов вреде определился, он называет себя руководителем благотворительного Фонда. Однако, как выяснилось, — лишь на словах. Корреспонденту «ЮграPRO» удалось получить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, где Сергей Шугаев до сих пор числится директором данной организации. А это означает, что Сергей Шугаев имеет доступ к банковскому счету, ведь он является лицом, которое имеет право без доверенности действовать от имени организации. А раз контроль за деньгами так и не организовали, то пожертвованные «кровные» югорчан, не ровен час, могут «уйти» не по назначению.

fond1

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа (пункты 1 и 3 статьи Федерального закона от 6 апреля 2011г. №63-ФЗ «Об электронной подписи»).

fond2

А между тем, дети нуждаются в лечении и, верно, в дорогостоящих лекарствах. Да и родителям бы эти денежные средства не помешали, потому как некоторые из них сейчас находятся вдалеке от дома, рядом со своими детьми, естественно, не работают и вынуждены как-то существовать.

«Дети идут на поправку. По последней информации трое детей так и остаются в больнице в Москве: средняя степень тяжести у двоих детей и в тяжелом состоянии находится один ребенок. Родители находятся с ними в Москве, проживают в представительстве автономного округа. В ОКБ Ханты-Мансийска на излечении находится два ребенка и один тренер, у детей средняя степень тяжести. Родители также находятся в Ханты-Мансийске, проживают в гостинице «Олимпийская», оплата производится из резервного Фонда в соответствии с решением губернатора. Про Фонд «Созидание», который создан в Нефтеюганске, ничего не могу сказать»,- сообщила корреспонденту «ЮграPRO» уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова.

Вывод напрашивается сам собой: в ХМАО у некоторых индивидов нет границ наглости. Им нет дела до пострадавших, которым требуются кроме обычного лечения и дорогостоящей реабилитации даже пластические операции, по словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Им нет дела до искренне сочувствующих югорчан, кто переводил свои заработанные деньги землякам, чьи дети пострадали в жуткой автокатастрофе 4 декабря. Сейчас людям важно не для галочки отдать деньги, им важно, чтобы эти деньги, собранные всем миром, в реальности дошли до нуждающихся. Ведь, как говорится, хорошо яичко к Христовому дню.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

984
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. правда:

    Что за бардак в Югре????

  2. Житель:

    Кошмар, слов нет просто.

  3. местный:

    Все от власти….

  4. Дегтярев Сергей:

    Да уж… Кто помогает, а кто все делает для того, что бы помощь эта не была оказана. Все действия администрации Нефтеюганска исходят только из интересов пострадавших. На расчетные счета каждой семьи направлены денежные средства из бюджета округа и города. Средств на счетах фонда Созидание больше 5130000 рублей, но думаю после такой статьи их больше не будет. Ведь анонимному автору проще сделать выводы о чужой нечистоплотности, родив сенсацию! Собранные деньги будут очень необходимы на реабилитацию и лечение пострадавших, с каждым из которых мы поддерживаем связь. Пока ни кто из них за деньгами не обратился, но это не значит, что этого не произойдёт завтра… Если у автора есть сомнение, прошу участвовать в работе рабочей группы, а не пытаться свои бурные фантазии выдавать за истину…

  5. Пенсионерка:

    Сергей Юрьевич. А по сколько рублей направлено администрацией Нефтеюганска каждому раненому в ДТП ребенку?

  6. Дегтярев Сергей:

    300 000 рублей от города и столько же от округа

    • соболезнующий:

      А что так мало? Даже на страховку которая предусмотрена Федеральным Законом при ДТП не дотягивает……

  7. за правду:

    Что-то господин Дегтярев вы темните и ночами не спите. В коментах пишите собрали 5130000 рублей,а в урашках 4,5 млн, что-то тут не чисто….и все у вас секретно

  8. Ханты-Мансийск:

    Господин Дегтярев почему в учредительных документах до сих пор числится старый директор? не так давно господин Паталахов заявил, что Шугаев срочно уезжает на ПМЖ в другой регион и где теперь гарантия сохранности денег???

  9. Дегтярев Сергей:

    Цыфра Ура.ру была по состоянию на понедельник, сейчас уже больше. Старый директор фонда уводился, документы на регистрации в Минюсте, ( устав в соответствие с изменениями ФЗ приводим) срок их выдачи- 19.01, после этого официально произойдёт смена директора, подпись Шугаева отозвана… Может вместо того, что бы искать подвох, достаточно связаться с нами?

    • Вера:

      Сергей Юрьевич напишите свой мобильный тлф. для того, чтобы мы могли связаться с вами. Спасибо.

  10. Дегтярев Сергей:

    Цифра*) Т9 жжёт

  11. Пушкин:

    Чушь это все, наверное все же есть что скрывать. Могли бы отчеты на сайте администрации города регулярно размещать, тогда бы вопросов не возникало.

    • Ханты-Мансийск:

      так это и требовалось сделать, а не скрывать от югорчан….и тогда не возникало бы никаких вопросов. правильно юграпро сделала что подняла этот вопрос…

  12. соболезнующий:

    но детей то не вернешь…а Комарова здесь не причем…..

  13. Алексей Ф. Савоськин:

    Очень позитивно, что общественности отвечает в СМИ сам глава Нефтеюганска.

  14. Рэпер:

    Ну если димку паталахова прихватили в директора фонда — дело совсем швах. Свои для своих своЁ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑