Суббота, 21 октября 2017 18+

Владелец автомойки в Югре держал в «плену» мужчину и заставлял его работать бесплатно

Опубликовано: 28 декабря 2016, 16:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Автомойка в Лянторе прославилась рабовладением, ее владелец обвиняется в незаконном лишении свободы своего соотечественника.

Сотрудники уголовного розыска узнали, что в помещении одной из автомоек г. Лянтора уже более полутора лет проживает 21-летний гражданин Республики Армения, которого владелец автомойки заставляет бесплатно мыть автомобили в счет погашения долга, имеющегося у молодого человека перед хозяином бизнеса.

Оказывается, что молодой человек повредил два автомобиля клиентов мойки и владельцу пришлось выплатить хозяевам машин более 200 тысяч рублей. А чтобы возместить ущерб хозяин автомойки обязал виновного в порче отрабатывать долг – бесплатно мыть машины клиентов и до момента полного погашения долга находиться исключительно на рабочем месте, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Теперь против «югорского рабовладельца» возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»  и «самоуправство». По ходатайству следователя и решению суда обвиняемый заключен под стражу.

Рубрики: Общество, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑