Понедельник, 17 декабря 2018 18+

Глава Татарстана Минниханов в отличии от Комаровой выступил против изъятия у регионов части налога на прибыль

Опубликовано: 28 декабря 2016, 18:03 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал федеральный центр, забирающий деньги у регионов-доноров ради выплаты дотаций экономически слабым регионам и одновременно лишающий благополучные субъекты федерации финансирования в рамках федеральных программ, сообщает «Татар-Информ». Бюджеты Югры, Москвы и Санкт-Петербурга и Татарстана несут большие потери от действий правительства РФ.

«В одностороннем порядке принимается решение на федеральном уровне. Никаких согласований! Плюс еще есть попытка изменить соотношение по софинансированию: те, кто хорошо работают, вообще не должны получать федеральных субсидий. Это вообще глупости! Куда страна идет? Мы же федеративное государство! Как это мы не можем участвовать в федеральных программах? Это непродуманное решение. Мы свое мнение по этому поводу говорим,» — заявил глава Республики Татарстан.

«Огромные суммы теряют Москва, Югра, Санкт-Петербург и мы. Раскулачивание уже было, и мы знаем последствия», — посетовал Рустам Минниханов .

Для справки. В конце сентября правительство РФ приняло решение о дополнительном изъятии у регионов части налога на прибыль. Если раньше из его ставки в 20% у регионов оставалось 18%, то теперь они получат лишь 17%. Регионами-донорами в 2016 году в России являются: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО.

Основными получателями дотаций из центра в этом году были: Чеченская Республика, Дагестан, Ингушетия, Крым и Севастополь.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тихий пишет:

    Неудивительно, ведь Татарстан — его родина…

  2. Смит пишет:

    Зато заваркам деньги фурами прут

  3. Дед Мороз пишет:

    А У Комаровой нет родины….

  4. Прохожий пишет:

    А кто-то наивно ожидает, что она чего-то там отстаивает)))

  5. Вера пишет:

    А не пора ли спросить с депутатов, которые ее избрали. Чем занимается оппозиция?

    • Дед Мороз пишет:

      Они с одной компании все вышли из КПССС . Вот только коммунисты это единственные кто думает о народе но только в Югре не осталось коммунистов а остальные все вышли из КПСС и комсомола………… А ЛДПР который год дурит народ а люди верят и ничего не делают во власти………..

  6. зри в корень пишет:

    У нас уже был губернатор, который пытался отстаивать права региона на налог на прибыль.
    Минниханов не в курсе, чем это заканчивается для такого губернатора. А Комарова — в курсе.
    «Бюджеты Югры, Москвы и Санкт-Петербурга и Татарстана несут большие потери от действий правительства РФ»
    Бюджет Югры несет самые большие потери от налоговой системы России — налоги нефтегазодобывающие компании платят в Москве и Петербурге — по месту их регистрации.

    город Омск, кстати, существенно обнищал, когда НПЗ, который травит треть миллионного города, сменил место регистрации на Санкт-Петербург.

  7. игорь. пишет:

    Скоро им всем конец!Навальный наш президент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑