Вторник, 24 октября 2017 18+

Югра — в трауре, а в Шапше — гулянка

Опубликовано: 26 декабря 2016, 15:31 | Служба новостей "ЮграPRO"

В связи с трагедией 4 декабря 2016 года, в которой погибли 12 человек, Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала Распоряжение об отмене развлекательных мероприятий. В соответствии с документом торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации, наград и почетных званий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры перенесена на 23 декабря.

Однако последовали примеру губернатора региона не все. Игнорируя это распоряжение, Глава сельского поселения Шапша (Ханты-Мансийский район) госпожа Овчерюкова 16 декабря организовала общепоселковую пьянку, посвященную… 86-летию образования Югры. Это мероприятие она проводит уже девятый год со дня ее выбора главой сельского поселения Шапша. На традиционную гулянку людей привозят из Ярков и  Зенково. Ежегодно приглашаются и награждаются работники сельской администрации, то есть ее приближенные.

Сама Любовь Овчерюкова не отрицает, что мероприятие на самом деле проходило 16 декабря.

«Мы собираемся каждый год, это было девятое наше традиционное мероприятие. Цель – собрать людей, чтобы друг друга знали, потому что две территории объединились в 2006 году, а друг друга никогда не знали – базьяновская территория и шапшинская территория. Поэтому мы стали собирать людей, чтоб узнать, кто как трудиться, как живется семьям. Мы награждали людей благодарственным письмом Главы за достижения в спорте, в образовании, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Понятно, что средства бюджета никогда на эти мероприятия не идут, это чисто моя проблема, нужно привлекать дополнительные средства, есть спонсорская помощь. Там было застолье. Стол полностью финансировался за счет наших предпринимателей. Приглашали не всех, только тех, кого надо поощрить. Не я решаю это, а общественность. По-моему, траур по погибшим детям тогда уже закончился»,- рассказала корреспонденту «ЮграPRO» глава сельского поселения Шапша Ханты-Мансийского района Любовь Овчерюкова.

А люди негодуют – это как же, ведь в регионе траур?! На недавно прошедшей большой пресс-конференции Владимир Путин в очередной раз отметил, чтобы чиновники вели себя поскромнее. Но у нас в Югре, видимо, все иначе. Тут конечно не до скромности, когда спонсоры открыли свои карманы. Так что горе горем, а банкет — по расписанию.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1729
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. комитет по культуре:

    Да, в Шапше такие устраивают попойки, что диву даёшься! Один раз видела День Села в Шапше, и один раз День Села в Зенково — пьют прямо на улице, до упаду, в буквальном смысле. Впрочем, так наверное на селе обычно и бывает.

  2. Комитет по культуре:

    Нет, в городах не так. Там бесплатно водку ящиками на столы не ставят, как в Шапше. Да еще и на улице, у всех на виду (это про летние праздники). Корпоративы все же хотя бы пытаются делать закрытыми для лишних глаз и ушей!

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Это истинное лицо команды Комаровой: пожрать, украсть и насрать!

  4. шапшинский:

    а Ханты-Мансийск забыл как ездил в 90-е на гулянки и б…в Шапшу. Так что не трогайте шапшинских. Мы вас видели Всех и помним…………

  5. шапшинский:

    Очень интересно чем же это прославился мастер ЖЭК-3 Зыбенко???? Его тоже глава наградила благодарственным письмом. Какой вклад он внес в развитие поселения??? Приехал дали работу, квартиру снимают. МП ЖЭК-3 платит за нее. Ждет не дождется квартиру в строящемся доме. А кто родился и живет в Шапше тем хрен. Пусть поживут еще в балках. В Югре так и есть беженцам все, а своим ничего. Вот так и живет ШАПША

    • житель посёлка:

      А что сделал каждый из нас для поселка полезного ? посадил дерево или организовал субботник. подобрал мусор на дороге или помог немощному. Или так и будем тыкать пальцами друг на друга. Может каждый честно спросит у самого себя: а что я сделал во благо.

    • местный:

      Зыбенко доволен. Получил квартиру. А местные ЖДИТЕЕЕЕЕЕ

  6. Бездомный бродяга:

    Пора Шапшу и Ярки сделать пригородом Ханты-Мансийска и развивать эти уголки…….

  7. попвдоруб:

    Зазвездилась в последнее время Овчерюкова что-то

    • местный:

      Любит устраивать показаху. Думает что у нее все гладко. Да не так.

      • Ярковская:

        А что не так у Овчерюковой? В чем она провинилась? Провела мероприятие, на котором были поощрены люди, заслужившие того? Злые вы. Молодец Любовь Алексеевна! Не забывает о людях. А вы, прежде чем в чем-то обвинять кого-либо, покажите на своем примере как должно быть лучше и «глаже». Спасибо.

  8. житель посёлка:

    Культура должна знать о проводимых мероприятиях на территории и помогать в их организации а если нужно то и корректировать. Заметьте корректировать а не комментировать. Прошу не трогайте ангельские души безвинно погибших детей и не вплетайте эту трагедию в дебаты направленные на сведение личных счетов и разогрев политических интриг и скандалов. Это по крайней мере подло и безбожно. Опомнитесь неужели мало горя вокруг. Все мы под богом. Будьте добрее.

  9. Дума:

    Конечно зазвездилась, новый глава её принял и Петя подхвалил, ей теперь ничего не страшно, там все у них под прицелом, явно и с района кто то был из начальства, точно Пётр Николаевич, он любит застолья и целования деревенских

  10. Дума:

    Им простят, это люди Комаровой

  11. местный:

    Чем устраивать пьянки-гулянки лучше бы эти деньги пустить на благоустройство поселков. Дороги не чистятся, тротуары сделаны тоже заросли снегом, собаки бродячие ходят. Вот чем нужно заниматься, а не пьянками

  12. Долгожитель:

    Снег не чистят экономят. Знаю что она застовляет волонтеров и людей из молодежного совета чистить снег, убирать мусор, снежный городок вот какой год наблюдаю что они же строят, а где же ее работники? Они бесплатно все делают!!!! Вот их и надо нагрождать а не «своих»!!!!

  13. местный:

    Пушникова и Русанова это ее работники администрации.

  14. Дума:

    Ну что вы, это же лучшая глава ханты мансийского района ,любимица Комаровой и главы района

  15. местный:

    По ней и видно, что любимица. Все выходки Комаровой. Все сходит с рук.

  16. Долгожитель:

    Корупция одним словом!!! Ведь все видят и знают что она творит!!!! Сколько у них квартир, участков и сколько котеджей построили, а на какие деоьги???

    • местный:

      В Шапше участки и квартиры, тут то уже стыдно было хватать, так нахватали в Ярках. Губина-то работала специалистом по земельным и имущественным отношениям нахватала участочков и ушла сразу на пенсию.А потом все полномочия передали в район.Спонсорские денежки все стерпят. Говорят же бывшие зенковцы, когда Овчерюкова не работала главой все ходила по деревне занимала, а сейчас рукой не достать.Как она говорит зарплата в администрации не большие а на какие шишы шикует. Погрязли все в коррупции.Вот и не надо больше срока главой работать.

      • депутат:

        Сколько веревочке не виться, все равно когда-нибудь порвется. Бог видит кто кого обидит

  17. местный:

    Интересно по какому случаю ФСБ РФ приехало в сельское поселение Шапша с проверкой? ЧТо проверяют? Проверили бы очередь на жилье? как и кто получал участке? Провели бы проверку администрации сельского поселения ШАпша по полной программе. А там есть что проверить….

  18. местный:

    Овчерюкова будь справедлива ко всем а не к избранным. Тебе не отмолить свои грехи. Ты принимала присягу, вступая в должность.А что творишь? За твои беды и грехи будут отвечать твои дети. Одумайся!!!!

    • Житель Шапшы:

      Госпожа Овчерюкова!!! Когда будите работать и поступать по справедливости , по совести. Даете квартиры молодым, которые еще ни рабатывали, родители выстроили коттеджы и проживают там одни, хотя позволяет жилплощадь для детей. А местным-то когда??? Есть такие, которые проживают в нежилых, неотапливаемых помещениях. Отдают последнии гроши за отопление обогревателями чтобы кони не кинуть.

  19. местный:

    А что удаляете комментарии???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑