Вторник, 24 октября 2017 18+

На разбившемся Ту-154, летевшем в Сирию, погибла артистка из Югры

Опубликовано: 26 декабря 2016, 16:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорчанка Дарья Трофимова трагически погибла во время крушения самолета ТУ-154, летевшего в Сирию. Дарья была артисткой, она в составе ансамбля должна была выступить с новогодним поздравлением перед российскими военнослужащими.

Погибшая югорчанка закончила в Ханты-Мансийске Центр искусств для одаренных детей Севера.

«Дарья Трофимова (Концедайло) закончила Центр искусств для одаренных детей Севера в 2009 году. Она прошла у нас две ступени обучения: сначала интернат, затем колледж. Родом она была либо из Березово, либо из Белоярского, точно не скажу. Дарья обучалась на хореографическом отделении. Она была у нас исполнительницей талантливой, способной, танцевала большой репертуар, умничка, такая ответственная девочка. Ей не было и 30 лет»,- сообщила корреспонденту «ЮграPRO» преподаватель хореографического отделения Центра искусств для одаренных детей Севера Оксана Иванова.

Югра в своей прошлой истории воспитывала многих, кем потом гордилась Россия. В регионе  были созданы образовательные учреждения, создающие все условия для развития одаренных детей, дававшие своим питомцам уникальный уровень знаний, умений  и навыков. Это было и в искусстве, и в науке – тогда это было не инициативой отдельных энтузиастов, как сейчас, а концепцией развития региона, о которой сегодня уже хорошо забыли. Ни для кого не секрет, что сегодня наблюдается совсем другой процесс — из Югры уже уехали и продолжают уезжать высококлассные специалисты и талантливые педагоги, которые передавали  уникальный опыт и знание своим ученикам. C кем останемся?

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1465
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑