Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Московские врачи отказываются лечить двух девочек, тяжело пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском

Опубликовано: 26 декабря 2016, 15:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Воспоминания о страшной автокатастрофе в Ханты-Мансийском районе, которая унесла жизни 12 человек, вызывают в душе у неравнодушных людей боль. Впереди у выживших – долгая реабилитация, а счастливая жизнь некоторых детей до сих пор остается под вопросом.  Двум девочкам, которые недавно пришли в сознание, нужно немедленно вылетать в Москву и получать там специализированное лечение. Такого мнения придерживаются родственники и врачи реанимации ОКБ, но Москва отказывается их забирать.

23 декабря в режиме видеоконференции прошла еще одна встреча врачей Ханты-Мансийска и Москвы. На ней ведущие специалисты окружной клиники и нейрохирургии имени Бурденко обменялись мнениями о состоянии здоровья пациентов, пострадавших в аварии 4 декабря.

snowmen02

В ОКБ две девочки в реанимации переведены на самостоятельное дыхание. Врачи отмечают положительную динамику их состояния здоровья, наблюдают проявление эмоций и позитивную реакцию на присутствие родных. К восстановлению юных пациенток подключилась группа реабилитологов. Уже на этой неделе специалисты окружной клиники планируют перевести детей в профильные отделения для восстановительного лечения, сообщает пресс-служба ОКБ Ханты-Мансийска.

Однако,  на самом деле оказывается не все так радужно, как нам пытаются преподнести на официальном сайте Окружной клинической больницы. В распоряжении информационного агентства «ЮграPRO» оказался комментарий родственницы одной из девочек, что до настоящего времени она находится в реанимации.

«На самом же деле все иначе. В реанимации Ханты-Мансийска находятся две маленькие девочки: моя племянница Подгорная Вика и Полина. Эти дети нуждаются в серьезном лечении. Эти дети принесли кучу медалей городу и про них пытаются забыть!!!»,- сообщается в комментарии.

В комментарии также говориться, что девочек переведут в профильное отделение для того, чтоб они сами реабилитировались, в том числе, с помощью родителей.

«Сейчас этим девочкам нужно немедленно вылетать в Москву и получать там специализированное лечение. Такого мнения придерживаются и врачи реанимации ОКБ, но Москва отказывается их забирать. А почему? Да потому, что тех трех детей они забрали лишь для «галочки». Забрали тех, кого точно можно восстановить и «заработать» положительную репутацию для своей клиники!

Автор этих строк также благодарит врачей Ханты-Мансийска за то, что ее маленькая племянница жива.

okb

Корреспондентам «ЮграPRO» удалось связаться с сотрудницей ОКБ и из первоисточника узнать, что происходит с детьми.

«Аппарат искусственного дыхания сняли, дети сами задышали. Они пришли в сознание и у них очень все болит, и они пищат. Дети не понимают, где находятся. Их будут переводить в отделение», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» медсестра, которая работает в реанимационном отделении ОКБ в Ханты-Мансийске.

В своем ежегодном Послании Губернатор Югры Наталья Комарова также затронула тему работы врачей после страшной аварии в Ханты-Мансийском районе.

«Благодарю всех наших врачей, медработников за медицинское чудо для пострадавших в трагическом ДТП 4 декабря. И федеральные коллеги, и югорчане отмечают – вы сработали на уровне высоких мировых стандартов», — заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в своем обращении к медикам.

Хочется верить, что врачи действительно сделали все возможное для пострадавших. А еще хочется верить, что на этом они не остановятся, а на предстоящих праздниках не расслабятся и будут до конца бороться за здоровье юных спортсменок из Нефтеюганска, которые пришли в себя и не понимают, как в их беззаботном детстве могла произойти такая трагедия, унесшая жизни друзей и их собственное здоровье.  

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3399
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Высокие мировые стандарты в медицине — это наследие губернатора Филипенко и его зама Западновой!

  2. Шагут Юрий:

    к докторам ОКБ претензий нет, у них деньги кончились
    все вопросы к окружным властям: не обеспечили безопасную перевозку детей, будьте добры обеспечьте финансирование нормального выздоровления!
    а московские медики за спасибо работают редко

  3. Житель:

    Пусть родственники пишут питицию, все подпишемся, господи , какой ужас, бедные, бедные дети, слов нет

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    Позор Наталье Комаровой! Не покаялась! Деньги зажала! Позор! Дегтярев — тоже позор! Куда деньги дели, что люди собрали!

  5. район:

    жадное ворье и нелюди всех их на лесоповал

  6. Галина:

    Позор министру здравоохранения и московским » медицинским светилам» отказавшимся лечить пострадавших в ДТП в ХМАО 2 детей..С телеэкрана говорили, что сделают всевозможное, чтобы помочь,а на самом деле отпиарились и забыли.Очень обидно,что лечим бесплатно людей из зарубежья,а свои дети не нужны.Не знаю,кто в данной ситуации может помочь ,но очень прошу помочь девочкам .

  7. Сергей:

    Зато в Сирию летают лечить бесплатно и юеженцов с Украины тоже все условия,бесплатно. А наших детей за деньги . К чему катимся. Пусть эту информацию покажут по первому каналу.

  8. Мха:

    Обращаюсь к массковским врачам выне врачи вы твари и уроды … Настаяший врачь не выбирает себе пациентов он берёт любова пациента даже без надёжных укаторых нет шанцев и лечит вошто бы это нестоило. А вы в масскве седите твари прадажные.

  9. Руслик:

    Вы все о чем? В Китае казнят и то воруют а у нас отпускают тех кто больше украл!!!
    Примеров море!!!
    Сейчас если не воруеш, значит что то с тобой не так?!

  10. Руслик:

    Вы видели лицо Комаровой? Она в прострации!!! Если губернатор говорит людям что мигрантов много из за людей же которые якобы сдают им жилье вот они и едут сюда, так про каких детей она может думать?!
    Виноваты водители не спорю, директор спорткомплекса вопрос?
    Сколько себя помню всю жизнь родители на свои деньги детей к спорту приучают!!!
    Куда уходят те деньги которые якобы выделяются на развитие спорта и здоровья?
    В городе после Ходорковского хоть что нибудь сделано? Построено?
    Жемчужина Югры? Сколько человек там может заниматься?

    • добро:

      Ходора- ВОРА вспомнил, руслик? Он город уничтожил, людей без зарплаты оставил, и, заметь — НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛ. А УБИЛ. Поэтому под шумок не тащи этого трупа сюда

  11. Дед Мороз:

    напишите мне кого заморозить………….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑