Вторник, 24 октября 2017 18+

В ХМАО предстоит массовое увольнение рабочих. «Банкротят» старейшее предприятие

Опубликовано: 23 декабря 2016, 11:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

Массовое увольнение рабочих ожидается в ближайшие месяцы в Ханты-Мансийском районе, работы лишатся 712 человек.

712 сотрудников ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» (ПГРЭ) лишатся работы в ходе ликвидации предприятия из-за его банкротства. Данные о массовом увольнении были озвучены накануне в ходе заседания Правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщает один из уральских СМИ, в январе этого года арбитражный суд ХМАО признал Межрайонную инспекцию ФНС №1 по Югре крупнейшим кредитором в процедуре банкротства ПГРЭ. Предприятие должно налоговикам почти 274 млн рублей. Общий размер задолженности Правдинской экспедиции перед кредиторами с учетом предыдущих требований налоговиков тогда составил более 423 млн рублей.

Процедуре банкротства предприятия уже близка к завершению. В штате предприятия числится 1,4 тысячи человек. С 2004 года ПГРЭ руководит Юрий Алексеев, депутат Думы Ханты-Мансийского района.

Для справки. История Правдинской экспедиции насчитывает более чем 50 лет, создана в 1964 году и является градообразующим предприятием. За период работы — 62 открытых месторождения в Западной Сибири! Самые известные месторождения — Салымское, Приобское, Приразломное, Нижне-Шапшинское, Талинское, Косухинское. ПГРЭ является одним из крупнейших предприятий региона в сфере геологоразведки.

Но есть одно «но».

Стоит отметить, что Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 2015 года на вопрос журналистки из Нижневартовского района ХМАО Натальи Меньшиковой о том, планируется ли вкладывать деньги в геологоразведку в Югре, заявил, что Правительство занимается этим вопросом и должно внимательно относится к важнейшей составляющей нефтяной промышленности. Работа ведется, инвестируются средства как в частные, так и в государственные компании. При этом, в целом, в нефтегазовой отрасли есть определенные трудности, в том числе из-за принятых властями собственных решений.

А что же делает наше «родное» правительство Югры после пресс-конференции? Лихорадочно ищет и не может найти четверть млн. рублей? Нет, конечно! Просто оно находит деньгам лучшее применение: лучше мы  вложим в убыточную авикомпанию 25 млрд рублей, положим на депозит 46 млрд рублей ! Это гораздо легче и менее хлопотно, чем сохранять рабочие места для жителей сельской местности в Ханты-Мансийском районе, для которых эта работа, может быть, являлась единственным источником существования.

 

 

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1434
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Что ни новостЬ, то печальная, в смысле очень печально на душе за югру… Развалили блин..

  2. !:

    ЮТэйр хоть летает, а в Правдинку вкладываться — это нужно быть, как минимум, дебилом! Перечисленная поддержка на расчетных счетах задержится не более, чем на 10 минут. Сначала воров разогнать нужно в учредителях и руководстве компании, отрубив им руки, а потом уже думать. Но думать уже поздно — почки давно отвалились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑