Понедельник, 22 января 2018 18+

Мошенники в ХМАО торгуют дорогими собаками… виртуально.

Опубликовано: 22 декабря 2016, 13:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Жительница Нижневартовска стала очередной жертвой интернет-мошенников.

Накануне, 20-летняя вартовчанка на сайте нашла объявление о продаже щенка породы «Померанский Шпиц». Девушка собиралась сделать подарок сестре и связалась по телефону с продавцом.

Созвонившись с продавцом, потерпевшая узнала, что щенок находится в Нефтеюганске, и для доставки в город Нижневартовск нужно оплатить две тысячи рублей, а остальные деньги после получения «четвероногого друга». Девушка согласилась. Тогда мошенница под предлогом проверки платежеспособности покупателя, попросила пройти к банкомату и провести определенные действия с банковской картой. В результате доверчивости девушки, после определенного нажатия клавиш, подключилась услуга «Мобильный банк» на телефонный номер злоумышленников. Тут же с банковской карты вартовчанки были сняты деньги в сумме 31 000 рублей. Далее по обычному сценарию: телефон абонента выключен, ни денег, ни товара у покупателя нет.

Девушка обратилась в полицию. В настоящее время оперативниками установлено, что номер телефона мошенников зарегистрирован в Москве, проводятся все необходимые мероприятия для установления личности злоумышленников, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижневартовску.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑