Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Евгений Редькин: доклад Макларена это бред на 99 процентов

Опубликовано: 22 декабря 2016, 15:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Евгений Редькин, олимпийский чемпион и чемпион мира и чемпион мира среди юниоров, экс-директор департамента физической культуры и спорта ХМАО уверен, что решение Чехии бойкотировать этапы Кубка мира по биатлону в Тюмени является знаком солидарности со странами Евросоюза. Он не исключил, что Россия может быть лишена права на проведение турнира.

«Поддержка бойкотов другими странами — солидарность участников Евросоюза. Когда они приезжают к нам и в Ханты-Мансийск, и в Тюмень, прыгают от счастья, как все хорошо и здорово. Но теперь многие государства вынуждены проявить солидарность и сказать, что в России — все плохо. Думаю, что президент IBU Андерс Бессеберг тоже находится под определенным давлением. Все общественные международные организации попали, к сожалению, в политический коллапс. Не исключаю, что чемпионат могут отобрать. Я не верю в доклад Макларена. Это бред на девяносто девять процентов. Не исключаю, что кто-то мог принимать запрещенные препараты, но не все же сразу!» — сказал Редькин.

Напомним, что сегодня в Мюнхене в 15.00 по московскому времени состоится заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), посвященное проблеме допинга в российском биатлоне, по результатам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе российского мирового биатлона.

Также стоит отметить, что после публикации второй части доклада Макларена и передачи ВАДА списка 31 российского биатлониста, обвиненного в нарушении антидопинговых правил, ряд спортсменов и сборных  тут же выступили  с заявлением о намерении бойкотировать старт этого сезона в Тюмени и поставили под сомнение справедливость получения Тюменью права на проведение  ЧМ-2021.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1641
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Женя «зашился»?

  2. призрак:

    Евгений знает сам пилюли принимал …наверно……

  3. Антиредькин:

    Вот новость в пику интервью Редькина https://www.sports.ru/biathlon/1046835606.html

  4. Жека:

    Евгений Редькин Олимпийский чемпион если кто то это не знает…Если вы будете Олимпийским чемпионом тогда говорите о том в чем разбираетесь а Евгений знает о чем г7оворит……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑