Понедельник, 22 января 2018 18+

SOS! Аномальные холода оставили без тепла целый микрорайон в столице Югры

Опубликовано: 22 декабря 2016, 16:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

Установившиеся аномальные холода в Югре не проходят бесследно: в городе Ханты-Мансийск без тепла остался целый жилой микрорайон.

«В столице Югры остались без тепла жилые дома №10,12,14,16 по улице Ямской. Остановилась котельная. В настоящий момент рабочие пытаются ее запустить. Батареи — еле теплые. Позавчера была такая же ситуация. В 5 утра вышла из строя котельная, но ее смогли запустить в течении 2-х часов», — сообщил источник знакомый с ситуацией.

yamskaya

Напомним, что аномальная температура держится в Югре уже несколько дней, столбик термометра сейчас показывает 45 градусов. В окружном центре ХМАО уже несколько раз был побит температурный рекорд. 20 декабря был побит рекорд 1937 года: столбик термометра остановился на отметке минус 43 градуса, а в страшном тридцать седьмом — 39,2 градуса мороза, а уже 21 декабря температура опустилась до минус 47 градусов, побив рекорд 1976 года, тогда столбик термометра показывал минус 47,6, об этом рассказала Ольга Андреева, начальник отдела метеопрогнозов в ХМАО.

«Мы — не в курсе. Нам такую информацию могут и не сообщить», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» по поводу остановившейся котельной Вадим Симоненко, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по ХМАО.

Не в курсе происходящих событий и в Правительстве округа, хотя накануне холодов велись бодрые разговоры о создании некоего единого штаба для оперативного решения возможных чрезвычайных происшествий.

Редакции «ЮграPRO» удалось связаться с одним из жителей данного микрорайона, который сообщил, что в квартире  уже отсутствует холодная вода, а еще говорят, что в системе отопления слили воду, что явно сигнализирует о возможности затяжного ремонта в котельной.

Жительница дома 12 по ул. Ямской дала нашему корреспонденту информацию, которая может не на шутку испугать в такие жуткие морозы:

«Пришла с работы  и сразу почувствовала, что дома — прохладно, батареи снова еле теплые. Третьего дня утром возле дома стояла аварийная машина, но когда бежишь в  мороз на работу, не очень-то есть время выяснять причины. И вот сегодня — снова проблемы с отоплением. Дом-то новый, и котельная — новая, даже в голову не приходит,  что может случиться авария.»

Как удалось выяснить нашему корреспонденту в АУ «Водоканал», это — второе на этой неделе отключение тепла в микрорайоне. В настоящий момент осуществляется аварийная замена крана (какого, нам не пояснили). Часа через 2-3 планируют отопление запустить. Тем не менее, жильцам  предлагают подготовить обогревательные приборы на  случай существенного понижения температуры в квартирах.

А пока остается только воспользоваться уже проверенным по силе своего психологического воздействия бодрым алгоритмом, предложенным в свое время нашим премьером  Дмитрием Медведевым: «Тепла нет, но вы держитесь!»

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1229
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей - Энергетик:

    Сегодня смотрел новости — Медведев, этот дилетант в части промышленности и энергетики, вновь распинался на совещании дескать в российской экономике затраты на энергоносители на треть больше чем в развитых странах. Этот клоун видел глобус? Где Россия, а где те страны развитые находятся.
    Володя, хватит позорить инженерную интеллигенцию, ученых, рабочих — отправь юриста в Питер, там от него будет больше пользы. Пусть Кириенко обратно придет, раз новых премьеров не вырастили.
    Шойгу не трогать, он на месте!

    • инспектор:

      а сколько энергии идет на кондиционирование помещений в тех же США не задумывались?
      А юристов, да, в Питер.
      Нет, Питер жалко, в Магадан. Всех.

  2. резидент:

    Не успели испугаться…тепло кажется дали. но вопрос повис в воздухе , система то не очень надежная оказывается. так и будут второпях чинить? тревожно как-то вот так уедешь в командировку а вернешься в замороженную квартиру

  3. Юный:

    В остальных СМИ ни слова, типа — «все хорошо «прекрасная маркиза»…

  4. Страх потеряли:

    Конечно, это вопиющий факт непрофессионализма и разгильдяйства со стороны УК «Водоканал». Набрали объектов, а толком их обслуживать не научились… Для комунальщиков -40 должно быть штатной ситуацией, а тут довели до остановки котельной и замены узлов… А как же подготовка к зиме, а как же регламентные работы!?

  5. !:

    Мира, 14 несколько дней без тепла был. Дом, конечно, не новый, но, чтоб несколько дней ремонтировать, когда на улице под 50 градусов мороза, это что-то с чем-то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑