Воскресенье, 22 октября 2017 18+

В Югре вынесен приговор экс-воспитательнице РЦ «Добрый волшебник»: 8 месяцев колонии-поселения

Опубликовано: 21 декабря 2016, 10:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте ХМАО вынесен приговор в отношении бывшей воспитательницы реабилитационного центра «Добрый волшебник», которая сломала руку слепому ребенку-инвалиду Тимуру Скорозвонову.

Собранные следственным отделом по городу Сургут СКР по ХМАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей воспитательнице реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый Волшебник» Надежде Шанаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 и п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что 4 мая 2016 года воспитательница учреждения, пытаясь напоить воспитанника центра кислородным коктейлем, силой удерживала его за руки, причинив ребенку травму.

Приговором суда Надежда Шанаева признана виновной и ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, что ранее заведующая отделением дневного пребывания реабилитационного центра «Добрый волшебник» в Сургуте полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Стоит также отметить, в мае текущего года власти Югры инициировали проверку деятельности директора окружного Департамента соцразвития Марии Краско и ее заместителей. Об этом заявила губернатор региона Наталья Комарова еще в ходе встречи с родителями детей-инвалидов в Сургуте.

Видимо, результаты проведенной проверки повлияли не только на отставку Ирины Уваровой, первого заместителя директора Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа, но и заместителя губернатора Алексея Путина, который курировал социальный блок региона.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alexx:

    Всмысле «заведомого виновного» ???
    Ребенок виноват что такой…. Что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑