Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Главного гаишника Нефтеюганска должны были «расстрелять», а его поощрили

Опубликовано: 21 декабря 2016, 13:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Экс главу ГИБДД города Нефтеюганска Юрия Бажина необходимо уволить из МВД, а начальника управления МВД Югры генерала майора внутренней службы Василия Романицу наказать, считает активист, эксперт Общероссийского народного фронта «За Россию», Алексей Савоськин.

Напомним, что 4 декабря текущего года под Ханты-Мансийском погибло 10 детей-спортсменов из Нефтеюганска, и одной из причин автокатастрофы называется отсутствие сопровождения автомобилем ГИБДД автобуса, перевозившего детей. Но это еще не конец длинной истории с опасными перевозками детей в Югре.

Буквально через неделю после трагедии юношеская команда одной из спортивных школ города вместе с наставником отправилась на автобусе в Нижневартовский район, не получив одобрения от администрации Нефтеюганска. Самой поездке, как отметил городской глава, предшествовали запросы чиновников к начальству местного отдела ГИБДД. В Госавтоинспекции, подчеркнул мэр, отказали в специальном сопровождении. О том, что одиночные автобусы со спортивными командами должны сопровождаться ГИБДД, в конце прошлой недели говорил уральский полпред президента Игорь Холманских.

f17b6382cef6ee364fd2f21daa3bfe2c_i-228

Таким образом, господин Бажин дважды проявил неуважение к мнению далеко не маленьких людей —  мнению главы города и мнению полномочного представителя президента в УРФО. Конечно, в военное время его за такое поведение точно расстреляли бы, как после прибытия Георгия Жукова на Халхин-Гол были расстреляны 23 старших офицера, не выполнявших приказы в соответствующей обстановке должным образом, и только после этого японские войска были разбиты — это исторический факт. Добиться того, чтобы хотя бы не было массовых потерь детских жизней — это не менее важная задача, которая требует единых согласованных действий всех ответственных лиц,  считает редакция «ЮграPRO», и «вставать в пятую позицию», как Киса Воробьянинов и заявлять: «не дам сопровождение, потому что не обязан», считаем недостойным чести офицера.

«Как я понял, эта трагедия не явилась для них катализатором. Хотя на трассе в других муниципалитетах я вижу, что одиночные автобусы сопровождаются машинами ГИБДД. И получилось так, что наш автобус уехал в Нижневартовский район без сопровождения, а вернулся в Нефтеюганск с сопровождением».

Он добавил, что обратное сопровождение нефтеюганской команды лично обеспечил его коллега, глава района Борис Соломатин, за что Сергей Дегтярев ему благодарен. Как отметил мэр, случай с недавней несанкционированной поездкой спортсменов без сопровождения он, конечно, не оставит без внимания. Он пообещал сделать оргвыводы не только в отношении спортивных наставников, самовольно решившихся на поездку, но и в отношении г-на Бажина, который проигнорировал просьбу мэра, а ведь тот не для себя просил сопровождение, а  для детей.

«… Много вопросов у нас к органам безопасности дорожного движения. Хотелось, чтобы они все-таки не забывали значение слова «безопасность» в названиях своей организации», – заявил мэр Нефтеюганска.

С того момента, как Россия 30 сентября 2016 года начала свою антитеррористическую операцию в Сирии, Министерство обороны подтвердило гибель по меньшей мере 12 российских солдат. Это — война. Но ситуация на дорогах Югры – куда круче: здесь за несколько минут гибнет сразу 12 человек! То есть, по всем параметрам получается, что на наших дорогах тоже идет полномасштабная война?  И, как говориться, на войне, как на войне. А за гибель беззащитных детей ответит стрелочник? А, может быть, пора по-настоящему спросить с организации, которая по определению должна заниматься организацией безопасного движения? Для сравнения, за 10 лет войны в Афганистане ограниченный военный контингент армии СССР потерял 15 тысяч человек, а на дорогах современной России в мирное время стабильно гибнет более 30 тысяч человек каждый год. Может быть пора прекратить взвешивать на весах, какая доля вины в этом несчастье с юными спортсменами приходится на сотрудников ГИБДД, а считать их виновными по умолчанию, как не выполнивших свои должностные обязанности и, стало быть, не соответствующих занимаемой  должности – в первую очередь, речь должна идти  о руководителях. Потому что погоны им дают не за годы, проведенные в мягком кресле, а за эффективность реальной работы на вверенном им посту: каждому — на своем.

Но у господина Романицы на этот счет — совсем другая точка зрения и, видимо, он считает деятельность главного гаишника Нефтеюганска после случившейся трагедии под Ханты-Мансийском вполне достойной поощрения: Юрия Бажина повышают в должности — переводят в Сургут на должность главы ГИБДД города. Впрочем, допускаем, что это такая внутриведомственная форма наказания…

Стоит сказать, активист Общенародного фронта в Югре Алексей Савоськин негодует по поводу повышения Юрия Бажина. Получается, сетует эксперт ОНФ, для того, чтобы обеспечить себе повышение по службе в полиции, нужно своим бездействием и бюрократическим отношением к делу содействовать гибели 12 человек?

Кроме простых стенаний по поводу явной несправедливости, активист ОНФ направил Министру внутренних дел Российской Федерации генералу полиции Владимиру Колокольцеву обращение с просьбой разобраться в странных ведомственных рокировках после страшной трагедии, унесшей жизни 12 югорчан. Алексей Савоськин обращает внимание на то, что «Бажин развалил ГИБДД  города Нефтеюганска, с 2014 года бесконтрольно перевозились группы детей, не велась воспитательная и методическая работа в этом вопросе». А кроме этого из-за него из ГИБДД Нефтеюганска уволились работники-профессионалы.

ckrin

В обращении также упоминается тот факт, что за халатность, повлекшую такое количество невинных смертей в городе, был уволен ряд чиновников, некоторых даже арестовали, однако силовые структуры отделались «легким испугом», а некоторые даже получили повышение по службе. Активист просит провести качественную и независимую служебную проверку и уволить из полиции г-на Бажина.

«Им город был всегда недоволен. Отсутствует какая бы то ни была методология в вопросах безопасности движения в целом и, в особенности, по обеспечению безопасной перевозке детей; никакая воспитательная и разъяснительная работа с населением и, в особенности, с руководителями организаций не велась», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» активист ОНФ Алексей Савоськин.

Не побоялся активист сказать, что он думает и о начальнике Управления МВД РФ по Югре. Для Василия Романицы Алексей Савоськин просит, по результатам проверки как минимум строгий выговор. Это,  по его мнению, в будущем заставит «верхи» задуматься о том, кого назначать на столь ответственную должность.

Впрочем, похоже, что у этих самых «верхов» — свое, специфическое понятие справедливости и качественной работы. Судя по последним событиям, трагедия нефтеюганцев и незавершенное расследование гибели их детей не бросили даже тень на  репутацию самого мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева и никак не повлияли на его политический рейтинг – он провозглашен лидером партии «Единая Россия» в этом городе.

Может быть власти и полномочий мэра не хватало?

 

Рубрики: Нефтеюганск, ПравдаPRO. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

11280
Просмотры:
35
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Дегтярев уйдет весной с Главы Нефтеюганска обратно в политику!

    • Сергей Д.:

      Ну уйду я и что? Вы станете главой города) Что изменется??? Боюсь — ничего!

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Ого! Оптимизм так и рвется наружу! А поработать не пробовали! Просто поработать! Я же на Думе объяснял, чего нужно делать. Нужно было работать, а не свиту оформлять. Я ведь знал, что меня не изберут, но важно было донести до депутатов и Нефтеюганцев, что и как нужно делать! И Вы же вместе с прокуратурой и Депутатами мое поручение по сносу незаконных ларьков, где торговали спайсами и паленкой, ведь исполнили, и сделали все хорошо. Вчера только отчет от Нефтеюганской Думы получил. А Главой Нейтеюганска я соглашусь идти, если доверят общественники и депутаты. Согласия Комаровой мне не надо, там все бестолку и протухло давно уже! Но я рад, что Сергей ответил! Может еще взбодрится!

      • Алексей Ф. Савоськин:

        И еще Сергей, рекомендую создать рабочую группу по мониторингу за аварийной трубой, что снабжает газом Нефтеюганск. Эта зима будет жесткой, и при снижении давления, которое сейчас в трубе, в целях уменьшения вероятности взрыва, может возникнуть пробка от сжижения газа. Еще будут большие перепады температур, которые могут как порвать как саму трубу, в виду деформаций металла и грунта, так и вывести электронную систему безопасности и СОУ (систему обнаружения утечек). Всем известно, что газопровод продан непонятной компании, как металлолом (по цене металлолома) и как магистральный газопровод эксплуатируется, вообще не понятно.

    • Пенсионерка:

      А как Вы считаете, если бы были свободные выборы в Нефтеюганске и Вас избрали мером города Нефтеюганска, то не случилось бы этой трагедии — не погибло бы 10 детей?

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Да! Это стиль управления! Я работал на производствах и имел в подчинении более 1000 человек. Необходимо было разрешать как раз эти проблемы в части аварийной газовой трубы, перевозки детей, о чем было известно. И нельзя было начинать заниматься свитой. На это времени ситуация не давала. Об этом я открыто говорил в Думе Нефтеюганска перед общественниками и депутатами. А Сергей Дегтярев, в своей программе сказал, что будет рост чиновников и он организует отдел взаимодействия между мэрией и Думой, при том, у них с Председателем Думы одна приемная. И депутаты Нефтеюганска проголосовали за рост численности чиновников, а не за срочное принятие реальных мер. Например, Глава Сургута занялся реальными проверками и принимал решения на месте. Т.е. было ручное управление. А в Нефтеюганске вообще не было управления , никакого. За неделю до трагедии, Дегтярев дал статью в одном из СМИ, что «ходит по лезвию» бритвы, очевидно начал понимать, насколько все плохо в Нефтеюганске, но при этом ничего реально не стал предпринимать, а сделал вывод, вот сформирую свиту, тогда само по себе все рассосется. При отсутствии управления, когда не решаются никакие вопросы, тренеры сами решают проблемы. Дегтярев юрист и никогда не будет управленцем. В гибели детей прямая его вина, вина Губернатора Комаровой, она его продавливала и вина депутатов Нефтеюганска.

      • Алексей Ф. Савоськин:

        И сегодня Комарова продолжает назначать во власть реальных детей!

  2. Юля:

    Так ведь смертную казнь отменили

  3. Вова:

    Юля не отменил, а приостановил.

  4. 911:

    Вася ты статью с бодуна написал?

  5. Страх потеряли:

    Карьера двигается только у тех, кто все всегда делает по инструкции! По инструкции, — не сопровождать детей…

  6. Юрист:

    Какой бред. Расстрелять за исполнение действующих нормативных актов. Пиариться за счет трагедии мерзко, впрочем, похоже, в этом суть этих активистов из так называемого народного фронта.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Господин юрист! Народный фронт статьи не пишет и не имеет своих СМИ! Стили подачи и фразеологию выбирают сами СМИ в рамках ФЗ о журналистике, Вам, как юристу должно знать лучше нас! Сегодня ведь Нефтеюганском правят ведь исключительно юристы!

    • Пенсионерка:

      Так вы господин Юрист еще и читать не научились! Автор предлагает расстрелять за неповиновение мэру и представителю Президента, а не за исполнение инструкций, хотя инструкции тоже пишут люди, а не Боги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑