Воскресенье, 22 октября 2017 18+

5 основных направлений по перевозке детей в регионе обозначила Губернатор Югры

Опубликовано: 21 декабря 2016, 12:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Игоре Холманских, в котором обозначила пять основных направлений дополнительных мер по перевозке детей в регионе.

Участники заседания обсудили дополнительные меры по повышению уровня безопасности дорожного движения при организованных перевозках групп детей автомобильным транспортом.

В своем выступлении губернатор Югры Наталья Комарова отметила пять основных направлений дополнительных мер, определенных в регионе:

Первое. Дополнить приказ МВД РФ об организации сопровождения патрульными автомобилями Госавтоинспекции положениями, запрещающими перевозки групп детей в неблагоприятных погодно-климатических условиях, а также возможностью подавать заявки на сопровождение автобусов, перевозящих детей, вне зависимости от их количества.

Второе. Выявление опасных участков автодорог федерального, регионального и межмуниципального значения.

Третье направление, на которое обратила внимание глава региона – муниципальный уровень. Всем главам муниципальных образований даны четкие установки на то, чтобы массовые мероприятия не проводились на объектах, где контролирующими и надзорными органами установлены нарушения требований безопасности, а предписания еще не исполнены. «Также будет проведена проверка состояния ледовых городков, катков, новогодних елок, привлекающих большое число детей, на предмет обеспечения их безопасности с учетом сезонного фактора», — подчеркнула губернатор.

Четвертое направление — уровень спортивных организаций. В подведомственных учреждениях назначены должностные лица, обеспечивающие комплекс мероприятий при организации перевозок организованных групп детей, в том числе оперативный контроль за их передвижением в течение всего времени нахождения группы в пути. Перевозки организованных групп детей будут осуществляться в сопровождении медицинского работника и сопровождающего, назначенного приказом учреждения и имеющего соответствующую квалификацию.

Также при планировании междугородних перевозок организованных групп детей подведомственные учреждения региона в обязательном порядке будут предоставлять всю необходимую информацию в адрес управления ГИБДД, а также в адрес Департамента социального развития Югры с целью последующего контроля.

Пятое направление включает организацию всего многопланового процесса, связанного с обеспечением безопасности детей. «Мы намерены выработать единый, комплексный документ, который бы всесторонне охватывал все вопросы защиты здоровья и жизни детей. Для этого мы вышли с инициативой по разработке «распределительной модели» обеспечения комплексной безопасности детей на Агентство стратегических инициатив, с которым мы давно и успешно сотрудничаем. Разумеется, эта модель пройдет публичное обсуждение, будет доработана с участием всех югорчан и только после этого утверждена нами. Одновременно этой моделью смогут воспользоваться и другие регионы», — сказала Наталья Комарова.

Стоит также отметить, что в Югре запущена круглосуточная «горячая» телефонная линия для сообщений о нарушениях в области безопасности детей. «Ее работа уже приносит результаты – люди сообщают о любых, даже незначительных опасностях, которые могут создать угрозу детям. Например, о плохо убранном снеге в районе пешеходного перехода, который может помешать водителям своевременно заметить выходящих на переход детей. Каждая такая заявка отрабатывается в оперативном режиме», — отметила губернатор Югры.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тихий:

    Судя по заголовку у губернатора Югры масса детей (но они же в Москве!)

    • справедливость:

      Дети Югры — ее дети!

      • Тихий:

        Первоначально материал подавался под заголовком «5 основных направлений перевозки детей Губернатора Югры» — отсюда и реплика. Редакция поправила — и молодцы!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Уже сейчас в Нефтеюганске ГИБДД и полиция наплевали на Губернатора и отказываются сопровождать детей. У Комаровой нет ни власти, ни доверия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑