Вторник, 24 октября 2017 18+

Полицейские ХМАО предупреждают: в округе проходит сбыт поддельных денег (Видео)

Опубликовано: 20 декабря 2016, 11:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

В связи с увеличением в Югре фактов сбыта поддельных денежных купюр номиналом в 5000 и 1000 рублей, полицейские Сургутского района проводят мероприятия, направленные на профилактику сбыта «фальшивок» в торговых точках и автозаправочных станциях.

В Сургутском районе в 2016 году выявлено 4 такие купюры, поэтому полицейские рекомендуют быть более бдительными и внимательными.

Так, 9 декабря сразу на двух автозаправочных станциях, расположенных на 31 и 92 километре автодороги «Сургут – Нижневартовск», были обнаружены денежные купюры достоинством 5000 рублей образца 1997 года с признаками подделки.

Фальшивые купюры, как правило, изготовлены высокотехнологическим способом, путем склеивания двух листов бумаги, сравнимой по жесткости подлинных купюр. При этом на «фальшивках» используют имитацию практически всех степеней защиты, поэтому отличить настоящую банкноту от поддельной, без специального оборудования, крайне сложно.

Полицейские рекомендуют владельцам магазинов приобрести современные детекторы, которые помогут определить подлинность денег. К сожалению, устаревшие приборы не могут отличить «фальшивку» от настоящей.

Отметим, в соответствии со статьёй 186 УК РФ за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

При обнаружении поддельных денежных купюр полицейские просят граждан не пытаться их сбыть, а незамедлительно обращаться в ближайшее отделение полиции, сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

Рубрики: Общество, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑