Суббота, 21 октября 2017 18+

Время «Ч» для российского мирового биатлона наступит 22 декабря, но Чехия, Норвегия, Канада и США уже заявили о лишении Тюмени права проведения ЧМ-2021

Опубликовано: 19 декабря 2016, 9:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Чехия совместно с рядом других федераций, включая Норвегию, Канаду и США, выступила за лишение Тюмени права проведения ЧМ-2021.

Так, глава Чешской биатлонной ассоциации Иржи Хамза в резкой форме прокомментировал информацию о допинговом скандале с участием российских спортсменов, — «Нам нужно написать письмо руководству IBU, что мы не согласны с текущим положением вещей. Потом в случае необходимости будут и другие шаги. Не думаю, что допинг принимают вообще все. Вряд ли в этом замешан Антон Шипулин. Но мы занимаем четкую позицию в этом вопросе: первым логичным шагом будет перенос чемпионата мира из Тюмени».

Как «ЮграРRO» сообщало ранее,  стало известно, что ВАДА после доклада независимого эксперта Ричарда Макларена предоставило Международному союзу биатлонистов (IBU) список из 31 российского спортсмена, нарушавшего антидопинговые правила. Когда все решится? Собираются успеть до праздников – даже европейских. Андрес Бессеберг пообещал, что 22 декабря будет дан полный ответ.

 Проведение чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров в Острове (Псковская область) тоже находится под угрозой срыва. Соревнование могут перенести в другую страну. Об этом сообщил член правления СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Стоит отметить, что Мартен Фуркад, высказавшийся ранее очень критично в адрес российского биатлона, накануне обратился к российским болельщикам и пояснил свою позицию, подчеркнув, что уважает Россию и хочет участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени. Напомним, что ранее он призвал всех бойкотировать соревнования, если виновные спортсмены сборной России не понесут наказания за нарушение антидопинговых правил.

«Не могу решать за других, – приводит «Матч ТВ» слова Фуркада. – Если кто-то меня ненавидит, это его право, но тем самым он придает мне много сил. Те русские, которые меня не любят, совершают большую ошибку, потому что я очень люблю Россию и уважаю ваших спортсменов. Не верите? Спросите Антона Шипулина, мы тесно общаемся, обмениваемся опытом, и меня сильно огорчает вся эта шумиха. Тем более, пока нет никаких доказательств».

Замечательное высказывание замечательного спортсмена! Так и всплывают в памяти слова из знаменитого стихотворения Лермонтова: «Люблю Россию я, но странною любовью. Не победит ее рассудок мой.» Вот уж, действительно, странная, с полной потерей рассудка  форма выражения любви к нашей стране: ради нашего же блага требовать отмены спортивных соревнований мирового уровня на нашей территории. И притом, заметьте, в последний момент, когда вложены немалые деньги и силы в их организацию. Видимо, чтобы «любовь» была ощутимее. Ну, что вы хотите от извращенной (пардон, просвещенной) Европы? Но что-то не слышно было возмущенного гласа «правдолюбивой» Чехии, когда благодаря допингу, поголовно принимаемому американскими спортсменами на олимпиаде в Рио-де-Жанейро, якобы, по  предписанию врачей, они, конечно, совершенно случайно, и, видимо, из последних сил и остатков здоровья, поголовно завоевывали призовые места в разных видах спорта.

Противно даже не это шапоклякское поведение маленьких «самостийных» государств, показывающих нам кукиш из-за спины своего «старшего брата», а то, что пройдет немного времени, политика США в отношении нашей страны изменится, и они с невинной физиономией, зная о великодушном русском характере, не извинившись, конечно, начнут петь другие песни и клясться в  любви и дружбе к России. А мы простим —  мы ведь и впрямь великодушные. Потому что  только народ великой страны может позволить себе такую роскошь, как великодушие.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑