Суббота, 21 октября 2017 18+

В Югре завершился Кубок мира по боксу среди нефтяных стран

Опубликовано: 19 декабря 2016, 12:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

В столице Самотлора завершился Кубок мира по боксу среди нефтяных стран. 14 финальных поединков и церемония закрытия турнира прошли накануне, 18 декабря, в Зале международных встреч города Нижневартовска.

В женских финальных боях доминировали представительницы Китая, и первый Кубок мира по боксу среди нефтяных стран – 2016 в весовой категории до 51 кг отправился в Поднебесную. В весовой категории до 60 кг в еще одном противостоянии «Россия-Китай» победу праздновала китайская боксерша Сю Жишун. Россиянке Кристине Жуневой досталась серебряная медаль.

В третьем женском поединке победила югорчанка Ирина Сафарова, не оставив шансов Шоире Зулкайнаровой из Таджикистана. По результатам боя Ирина Сафарова, вместе с кубком и медалью, также завоевала звание мастера спорта России международного класса.

Очередное выяснение отношений между Китаем и Россией завершилось в пользу более многочисленной страны. Дарима Сандакова в упорной борьбе по очкам уступила Юань Мейчинг.

Таким образом, в трех из четырех женских весовых категорий Кубки мира завоевали китайские спортсменки.

У мужчин в первом наилегчайшем весе победитель прошлогоднего Кубка мира среди нефтяных стран Мироншох Ибрагимов из Узбекистана, уступил россиянину Бэлику Галанову.

В весовой категории до 52 кг казахский боксер Рашит Салаутов не смог переиграть Масуда Юсифзадзе из Азербайджана.

Вторая попытка югорчан завоевать Кубок нефтяных стран в весе до 56 кг оказалось неудачной. Алибек Бахтиеров из Нижневартовска уступил Дмитрию Асанову из Беларуссии.

В весе до 60 кг россиянин Артур Субханкулов победил югорчанина Руслана Камилова.

В весе до 64 кг югорчанин Алексей Мазур не смог ничего противопоставить натиску Икболжона Холдарова из Узбекистана.

Еще один представитель родины Фармана Салманова азербайджанец Парвиз Багиров заработал звание победителя Кубка мира нефтяных стран по боксу в весе до 69 кг в бою против Владислава Савостьянова из Москвы.

Узбекский боксер Исраил Мадримов был проворнее россиянина Александра Агафонова в весе до 75 кг.

В весе до 81 кг Нажмутдин Шамсутдинов из Нижневартовска одержал победу в сложном бою с россиянином Геогрием Кушиташвили.

Теймур Мамадов в предпоследней встрече Кубка нефтяных стран в весе до 91 кг не без проблем справился с Дмитрием Фоминым.

Боксер из Югорска Алексей Пантиев в финальном поединке против россиянина Никиты Стогова подарил зрителям долгожданный подарок в виде двух нокдаунов. По решению рефери бой был остановлен досрочно.

Кубок мира по боксу среди нефтяных стран проходил в столице Самотлора с 14 по 18 декабря. В соревнованиях принимали участие более 130 спортсменов из 14 стран мира. Мужчины выявляли сильнейших в десяти весовых категориях, женщины — в четырех. Турнир проводился уже в 14-ый раз — впервые Кубок мира приняла у себя именно столица Самотлора, а в прошлом году соревнования проходили в Ханты-Мансийске, сообщает ЮграМегаСпорт.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑