Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Обращение Губернатора Югры к жителям автономного округа состоится 23 декабря

Опубликовано: 19 декабря 2016, 11:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ежегодное обращением Губернатора Югры к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности состоится 23 декабря 2016 года.

Как «ЮграPRO» сообщала ранее, губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение об отмене и переносе мероприятий, посвященных 86-летию со дня образования автономного округа. Перенос состоится в связи с трагическим событием, произошедшим 4 декабря, в результате которого погибло 12 югорчан.

В соответствии с документом торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации, наград и почетных званий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры перенесена на 23 декабря 2016 года. В этот же день состоится и обращение губернатора к жителям округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.

Стоит отметить, что в этом году традиция нарушена, обращение Натальи Комаровой состоится не в Шахматной академии столицы ХМАО, а в КТЦ «Югра-классик» в 14.00 местного времени.

Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию 1 декабря.

Губернатора Тюменской области Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием 24 ноября.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин выступил перед ямальцами с ежегодным посланием также 24 ноября.

Какие же задачи перед чиновниками Югры поставит в ежегодном послании Наталья Комарова? 

Ни для кого уже не секрет, что в нефтяном регионе немало проблем: низкое качестве медицинских услуг, низкий уровень заработной платы основного населения, неэффективное расходование бюджетных денег, коррупция во власти. Возможно, после анализа ситуации в ХМАО и правильной постановки задач для правительства и чиновников с подачи Губернатора Натальи Комаровой  наконец-то реально повысится уровень жизни югорчан, а не в результате социологических опросов и статистических данных:  по среднероссийским меркам достаток семей в нашем регионе действительно выглядит очень высоким. Но если делать поправку на разнообразие условий жизни в нашей стране, то окажется, что зарплаты не являются абсолютным показателем качества жизни в регионах. На Севере нашей страны, в том числе в Югре,   средние высокие доходы работников являются не показателем эффективности региона, а всего лишь компенсацией за суровый климат, сложные условия жизни и отдаленности от культурных возможностей центральных регионов.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчане:

    Кому нужны её обращения, после всего, что она сделала с Югрой?

  2. Тихий:

    Наконец-то услышим суровые слова правды обо всем и разящей самокритики!

    • югорчане:

      Будем слушать сказки югорские … про высокий уровнь жизни и «благополучный» регион, про то какие молодцы-югорчане и о том, что без нас она бы не справилась! Готовим уши для лапши!

  3. Николай:

    Исполнительная и законодательная власть округа вышла из Конституционно-правового поля.В части отмена выборов Губернатора по территориальной принадлежности-хотя все граждане РФ по Конституции имеют равные права. Введение платного среднего полного и профессионального образования гарантированного Государством согласно ст 43 п2 Основного Закона в бюджетном образовательном заведении.Что привело к невозможности получить первую специальность.При 10 бюджетных местах закончили 9 человек.Отмена при работе в Округе стажа в Авиации для ИТС год за 1,5 сделали год за год как в Ростове или Краснодаре.Да и закон обратной силы не имеет. Хотя ничего кроме дороги не изменилось-Тнв до -50,короткий световой день 22 декабря 5ч31мин, резкие колебания Тнв на первом месте в мире за сутки до 20гр, ну и низкий % кислорода в воздухе..По этой причине пенсия в 2004г составила 3902р при стаже более 30 лет.Неисполнение ст 53 Конституции по компенсации ветеранам округа потерянных накоплений \у меня за 19 лет работы\при замораживании счетов в СБ в 1991 1992г и выпуске администрацией округа бумаг НИПЕК -и неисполнение обещаний сохранить их вложив в нефтяные месторождения и пр В 2012г Обанкротились с 0 ликвидностью.

  4. простой водитель:

    да будет последнее обращение может хочет уйти в тёплые края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑