Вторник, 24 октября 2017 18+

Югорчане узнают больше о правительстве и не только…

Опубликовано: 18 декабря 2016, 12:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО утвержден перечень данных для обязательного размещения на едином сайте органов власти.

Заседание правительства округа под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина состоялось в Ханты-Мансийске. В ходе заседания внесены изменения в порядок ведения единого сайта органов власти Югры. Документ будет дополнен перечнем общедоступных данных, которые в обязательном порядке будут размещаться на портале открытых данных Югры. Перечень состоит из 48 наборов открытых данных – от сведений о налогах до реестра аварийных домов, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

По мнению Геннадия Бухтина, открытые данные будут интересны не только  обычным посетителям сайта, но и разработчикам электронных приложений и программ, которые можно использовать для создания дополнительных, ориентированных на югорчан сервисов:

 «Уже сейчас наш регион, по признанию профильных экспертов, занимает первые места в части размещения и актуализации открытых данных. То же самое можно сказать про наш региональный сайт. Развитие этих сервисов позволит укрепить наши позиции и создаст новые возможности для жителей Югры».

Первый заместитель директора департамента информационных технологий Юрий Торгашин подчеркнул, что само понятие «открытые данные» – это набор информации, которым может воспользоваться любой гражданин:

«Открытые данные направлены на то, чтобы вовлечь в управление субъектов всех жителей автономного округа. Для того, чтобы регламентировать эту деятельность, формируются специальные наборы  открытых данных, включая экономические показатели как любого органа исполнительной власти, так и правительства в целом».

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О.Жданов:

    Очень уж интересно узнать, коснутся ли эти самые «открытые данные», о чём сообщил
    Г.Бухтин, списка очередности на получение жилья у нас, в Х-мансийске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑