Четверг, 19 июля 2018 18+

Ханты-Мансийск готов к морозам

Опубликовано: 18 декабря 2016, 12:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

По данным Гидрометеоцентра Ханты-Мансийска в ближайшие дни в Югре ожидается снижение температуры в ночное время до – 49 градусов. Глава города Максим Ряшин отметил, что необходимо активизировать работу в связи с экстремально низкой температурой. Он напомнил руководителям муниципальных коммунальных предприятий, что нормативное время на ликвидацию аварийных ситуаций должно быть снижено.

«Рекордно низкие температуры воздуха обязывают коммунальные службы Ханты-Мансийска к мобилизации всех ресурсов, а также осуществлению усиленного контроля за состоянием и работой всего оборудования. Необходимо принять все меры, чтобы должным образом подготовиться к периоду аномально низких температур, обеспечить стабильное, надежное теплоснабжение города и не допустить никаких чрезвычайных происшествий, — сказал Глава. — Необходимо довести сведения о таких прогнозах до руководителей всех предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города для принятия дополнительных мер, а также горожан. В такие периоды обеспечение теплом становится приоритетной задачей».

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Руслан Речапов доложил главе, что приняты дополнительные меры по защите объектов жизнеобеспечения от аномальных погодных условий.

 «Все домоуправления Ханты-Мансийска переведены в режим повышенной готовности. Уже организовано дежурство ответственных лиц. Объявлена готовность номер один на случай возникновения аварийных ситуаций. Увеличено количество авариных бригад, дополнительно приобретены материалы. На информационных досках в подъездах многоквартирных домов развешаны листовки с телефонами диспетчерских служб. Закрыты двери в подвальные и чердачные помещения, а также окна в местах общего пользования, — уточнил Руслан Речапов. – В случае возникших проблем с отоплением или аварийной ситуации на тепловых сетях сразу звоните в свою управляющую компанию, либо Единую диспетчерскую службу – 05(055)».

По словам начальника муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Евгения Девяткина, неблагоприятные погодные условия увеличивают риски возникновения пожаров и аварийных ситуаций.

«Мы настоятельно рекомендуем жителям города во избежание переохлаждения и обморожения без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте», — добавил Евгений Девяткин.

Кроме того, управлением транспорта, связи и дорог Администрации города были отправлены письма предпринимателям, осуществляющим перевозки людей в Ханты-Мансийске с просьбой должным образом подготовить автобусы к выходу на линию, а также обеспечить работу дополнительного транспорта, чтобы сохранить интервал движения в сильные морозы в 15 минут между рейсами.

Сотрудники ГИБДД Ханты-Мансийска рекомендуют автомобилистам не выезжать за город в связи с изменением погодных условий, если поездку нельзя отложить, то необходимо залить полный бензобак в автомобилях, иметь теплые вещи на всех людей, находящихся в транспортном средстве, зарядить мобильный телефон и проверить баланс счета, сообщает Управление общественных связей.

«Сильные морозы влияют на безопасность дорожного движения. Снежная пыль, туман, выхлопные клубы пара ограничивают видимость, что может стать причиной аварийной ситуации на проезжей части. Дорожные полицейские отмечают, что даже технически исправные транспортные средства в мороз ведут себя непредсказуемо и может произойти поломка», — сообщает ГИБДД.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

803
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑