Среда, 18 сентября 2019 18+

В Югре три ротвейлера искусали 8-летнего мальчика! Ребенок в больнице

Опубликовано: 16 декабря 2016, 14:24 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске ХМАО произошло жестокое нападение стаи собак на двух школьников.

Само ЧП произошло 12 декабря. Три ротвейлера напали на 8-летнего школьника, который возвращался из школы. Отметим, мальчик шел не один, рядом с ним был девятиклассник.

«12 декабря днем поступило сообщение от неизвестного лица о том, что собака покусала мальчика. Мальчик 2008 года рождения, с ним шел еще один учащийся школы. На несовершеннолетнего напали три собаки породы ротвейлер. Старший мальчик пытался отогнать собак, но безуспешно и маленького мальчика собаки покусали, пострадал только один ребенок»,- рассказала корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник пресс-службы Нижневартовского ОМВД Светлана Мезенцева.

Ребенку оказали помощь медики «скорой помощи», но этого было недостаточно, мальчику потребовалась госпитализация. Кстати, агрессивных собак пришлось убить, их хозяин до сих пор не найден.

«Когда дети стали кричать, звать на помощь, то мимо проходящие люди позвонили в единую службу, вызвали «скорую помощь». Ребенка доставили в больницу. Мальчик до сих пор проходит лечение в хирургическом отделении. Также на место выехала полиция. Всех трех собак отловили, и так как они были агрессивные, то были умерщвлены. Тела собак ликвидированы в крематории. В настоящий момент проводится установление лиц – хозяев данных собак, а материалы отправлены в следственный комитет для принятия решения»,- сообщила корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник пресс-службы Нижневартовского ОМВД Светлана Мезенцева.

Теперь за дело взялся следственный комитет, они планирует провести работу по установлению степени тяжести вреда, причиненного здоровью школьников, выяснить, кто является владельцем собак, а также провести другие проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. А по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

С момента ЧП прошло четыре дня, но благодаря СМИ дело стало резонансным, к расследованию подключился следственный комитет, но даже эти «акулы розыска» до сих пор не смогли найти недобросовестного хозяина. Это наводит на неприятную мысль о том, что особо и не ищут, ведь стая из трех ротвейлеров – не частое зрелище на улицах города, найти не составит большого труда. Вероятно, владельцем напавших на ребенка собак являлся влиятельный человек, фамилию которого хотят скрыть. Вроде бы и проблему решили – собак ликвидировали, их тела сожгли, больше подобного не повториться. Однако, ребенок с физическими, да и психологическими травмами до сих пор в больнице, а спросить, получается,  не с кого!

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1199
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчане пишет:

    ГОД ДЕТСТВА В ЮГРЕ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑