Суббота, 21 октября 2017 18+

Муниципальных служащих заставят подавать декларации, а губернаторов — контролировать

Опубликовано: 16 декабря 2016, 11:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Муниципальных служащих в России заставят отчитываться о доходах и имуществе, а губернаторов — контролировать эти сведения. Кроме того, отчитываться о доходах заставят абитуриентов Академии ФСБ. Соответствующие поправки в Государственную Думу внес президент РФ Владимир Путин.

Согласно документу, о доходах и имуществе должны будут отчитываться «лица, замещающие муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы», сообщает зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Контроль за проверкой достоверности этих сведений будет возлагаться на губернаторов. В случае предоставления недостоверных сведений муниципальным чиновником, глава региона может обратиться с заявлением о досрочном прекращении полномочий такого служащего в орган местного самоуправления или суд.

Вместе с тем, внесенные президентом поправки дают государственным и муниципальным служащим право свободно быть членами некоммерческих организаций, дачных и гаражных кооперативов и ТСЖ.

А вот обязанность отчитываться о доходах и имуществе абитуриентов Академии ФСБ эксперты связывают с летним скандалом, когда группа выпускников этого учебного заведения раскатывала по Москве на внедорожниках Mersedes Gelendwagen.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑