Вторник, 24 октября 2017 18+

Магазин «Райт» в Югре не прошел проверку, в салате найдена проволока

Опубликовано: 15 декабря 2016, 11:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Роспотребнадзор по ХМАО в г. Лангепасе и г. Покачи поступило обращение от югорчанина, который нашел проволоку в салате. Злополучный «Торт из печени» с интересным ингридиентом мужчина приобрел в магазине «Райт».

Специалисты провели внеплановую проверку торговых и производственных помещений магазина «Райт» ООО «Фокус-Ритейл» с контролем условий производства и реализации готового кулинарного продукта «Торт из печени». Кроме этого были отобраны пробы для микробиологического исследования и исследования на посторонние включения.

Отметим, был выявлен ряд нарушений: условия изготовления готовой продукции, отсутствие у персонала медицинских книжек. Стоит сказать, по результатам проведенных исследований проба готового изделия «Торт из печени с заправкой» не соответствовала требованиям нормативных документов — были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, также в пробе выявлены частицы от скорлупы яиц, а в фарше из печени обнаружен размолотый хлеб.

В итоге в отношении ООО «Фокус-Ритейл» были рассмотрены 2 дела об административном правонарушении – по статье 6.6. КоАП РФ и по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (с вынесением наказания в виде штрафов на сумму 30000 рублей и 300000 рублей соответственно).

Кроме штрафов в «Райте» от работы отстранят сотрудников без медицинских книжек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО.

Рубрики: Лангепас, Общество, Покачи. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

770
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илья:

    гадюшник а не Райт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑