Суббота, 21 октября 2017 18+

Связисты поднялись на 1000 крыш и улучшили качество сети

Опубликовано: 13 декабря 2016, 9:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Скоростной 4G-интернет стал доступен жителям еще 55 населенных пунктов Уральского региона. За год «МегаФон» установил сотни объектов связи нового поколения и предоставил возможность выходить в сеть на высоких скоростях еще полутора миллионам человек.

Помимо запуска объектов четвертого поколения работы по улучшению связи и мобильного интернета были проведены в 200 населённых пунктах региона – от крупных городов до поселков, где живет порядка 100-150 человек.

«Оборудование, тёплая одежда, валенки и оптимистичный настрой – зимний набор сотрудников службы эксплуатации сети. Прежде чем попасть на объект и провести работы, инженерам нужно договориться о пропуске, пообщаться с вахтерами, подняться на крыши, объяснить жителям, что им не о чем беспокоиться и никто не демонтирует оборудование, а только улучшает качество предоставляемых услуг связи. Таким образом, мы построили и модернизировали свыше 1 200 базовых станций региона», – отмечает директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов.

 Улучшения связи и интернета коснулись 28 городов и поселков Югры и Ямала. Среди которых города Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Лянтор, Пыть-Ях, Советский, Салехард, Новый Уренгой, Междуреченский; поселки Красноселькуп, Березово, Харп, Октябрьский и другие. 4G пришел в Губкинский, Надым, Муравленко, Тарко-Сале. Благодаря улучшениям скорость передачи данных в ЯНАО выросла на 18%, а в ХМАО-Югре на 10%.

Для более эффективной работы смартфона технические специалисты также советуют своевременно обновлять прошивку, периодически перезагружать девайс и закрывать фоновые программы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑