Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Мэр Нефтеюганска Дегтярев отводит от себя удар: будут уволены чиновники, курирующие спорт в городе

Опубликовано: 12 декабря 2016, 14:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

В администрации Нефтеюганска решается вопрос об увольнении заместителя главы города по социальной политике, который координирует и контролирует деятельность комитета культуры, комитета физической культуры и спорта Департамента образования и молодёжной политики и заместителя председателя городского комитета физической культуры и спорта.

Заместитель главы Нефтеюганска по социальной политике Светлана Михалева и врио руководителя комитета по физической культуре и спорту Александр Комарницкий будут уволены из администрации города. Об этом в ходе пресс-конференции заявил мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев. По его словам, несмотря на то, что служебная проверка в отношении ряда должностных лиц мэрии продолжается, он принял эти кадровые решения конкретно по этим двум муниципальным чиновникам.

Отмечается, что председатель комитета физической культуры и спорта Юрий Рудзинский в период аварии был в отпуске (с 7 ноября по 7 декабря) и в это время его полномочия исполнял его зам Комарницкий.

А вот первой «жертвой» отставки стала Ирина Тарасова, директор МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк», чьи воспитанники погибли в страшной аварии 6 декабря. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, по факту гибели 12 человек в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, губернатор Наталья Комарова на внеочередном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Правительстве потребовала отставки Ирины Тарасовой, директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» города Нефтеюганска, а также поручила провести служебную проверку в отношении Михалевой Светланы, заместителя главы города Нефтеюганска, которая координирует и контролирует деятельность комитета культуры, комитета физической культуры и спорта Департамента образования и молодёжной политики, комитета опеки и попечительства, отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Напомним, что страшная авария с участием автобуса и грузовика произошла на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 4 декабря. В ДТП погибли один взрослый и 11 детей, еще 23 человека госпитализированы.

Стоит отметить, что губернатору Югры главы муниципалитетов доложили о ходе проводимых проверок и принимаемых решениях в области безопасности детей. Так, до 15 декабря проверки будут завершены и приняты решения. Уже сейчас выявленные нарушения сопровождаются повсеместно мерами административных наказаний вплоть до увольнения.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2131
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нефтеюганец:

    Неважно, кого Дегтярев уволит, важно — какому «богу» будут молиться новые чиновники. Заодно будет видно, насколько мэр независим в подборе и расстановке по-настоящему профессиональных и ответственных кадров. А самое главное — научит ли жуткая трагедия по-настоящему управлять городом и при этом «не путать свою шерсть с государственной»…

  2. справедливость:

    Мне очень непонятно то, что дегтярев теперь трубит что деньги на поездки у города есть, а не так давно вцепился в постановление правительства, полный неадекват….я считаю что в первую очередь должен понести ответственность именно глава города!

  3. Николай:

    А что -кроме водителя автобуса,директора школы и тд никаких нарушителей больше нет?А как же водители большегрузов перевозившие спецтехнику-которая сместилась , зацепила и разорвала автобус с детьми..? Можно двигаться со смещенным грузом , без сопровождения, и обозначения ..?

  4. Светлана:

    Молодец Дегтярев!

  5. Светлана:

    И Губернатор молодец! Вот пока омон не потрясет свалку по указанию Путина, так и пока Комарова лично не встряхнула, так и не было порядка. Каждый на своем месте должен исполнять свои обязаности, а не красоваться!

  6. Ханты-мансийск:

    нормально все! Опозорились чиновники все до единого! «В отпуске был» а причём тут отпуск??!! Бред! Всю безопасность по провозу детей надо было раньше регулировать! Стыдно проживать в таком богатом краю и ныть что денег не хватило,Интересно кому же их нехватило??? Сволочи угробили детей!

  7. hudoi:

    Увольняй, не увольняй подчинённых, а Дегтярёв в историю уже попал. Кто вспомнит фамилии замов? Через пару месяцев о них будут помнить только некоторые избранные нефтеюганцы, в отличие от фамилии Дегтярёва. Мог как-то сохранить лицо уйдя в отставку добровольно, взяв на себя хотя бы моральную ответственность за произошедшее. Не захотел. Теперь намертво прикрепил к своей фамилии смерть детей…
    Практика добровольного ухода в отставку это не для наших чиновников. Очевидно. В нашем варианте — цепляются до последнего…

    • вася:

      причем директор школы кто хозяин грузовика вочему он на свободе главный виновник или олигархи неподсудны

  8. местный:

    Позор!!! Трагедия с детьми ничему не научила! Дети с Нефтеюганска продолжают ездить на соревнования без сопровождения, дегтярев разводит руками, ничего не может сделать,. До следующей трагедии????

  9. Владимир Иванович, Сургут:

    Не жалейте своего мэра Нефтеюганска и добейтесь его увольнения. Должен отвечать за это заместитель Губернатора, отвечающий за транспорт.

  10. Павел:

    Совершенно верно, отвечать должны руководители округа, эта многолетняя порочная практика, и об этом недавно говорил представитель президента Игорь Холманских, только половина заявок по сопровождению детских спортивных команд реализуется, в остальных случаях руководители команд получали отказ. Пора в округе порядок наводить, а не искать стрелочников.

    • Нижневартовский:

      Инужно начинать с головы…А сколько в округе различных Федеральных структур но например Федеральный инспектора и другие кураторы они что в сторонке стоят и наблюдают тогда они не нужны округу хватит бюджет наш пить…….

  11. Иван Дулин:

    Дегтярев, только к середине октября приступил к обязаностям Главы города,. Не может человек за полтора месяца знать все проблемы в социалке, Вы представляете какой это форонт работы,… Я считаю, что он наведет порядок в нашем городе! И в первую очередь, сугубо моё мнение, к ответственности должны в первую очередь привлечены люди, котрые выпустили в рейс трал, который вёз спецтехнику, нарушая технику безопасности при перевозке негабаритного груза!

    • справедливость:

      Полностью согласен с этим мнением, на 100% вина людей которые допустили выезд смертоносного негабаритного груза без сопровождения, без опознавательными знаков, хозяин большегруза, водитель фуры который вез этот вездеход и естественно каждый работник ГИБДД который стоял на посту в этот злополучный день от Когалыма до места ДТП,

    • справедливость:

      И в дополнении конечно же ответственность лежит на чиновниках которые не выделяют автобусы и сопровождения детям

      • югорчане:

        С чиновников и спрос! А не с водителя! Попривыкали народ простой гнобить! Все им что-то мешает, как плохому танцору! Ишь, водитель им виноват! Деньги надо выделять не на бумажных отчетах, а по факту и на мероприятия, нести ответственность за вверенных детей!

  12. югорчане:

    Увольнять надо с самого верха, вот тогда и порядок будет! С губернатора спрос! Какая же это Хозяйка Югры? Хотя хозяйки тоже разные бывают… НАХОЗЯЙНИЧАЛА! Уже всех чиновников перетусовала, скоро по третьему кругу пойдёт, переставляя с места на место!

  13. югорчане:

    За то, что детей не учат должным образом — виноват учитель и техничка, дети погибли — виноват водитель, оперативное вмешательство не так произвели — виновата медсестра! Ну и дела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑