Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Главный полицейский Югры Романица просто не знал об опасных поездках юных акробатов

Опубликовано: 12 декабря 2016, 17:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ходе пресс-конференции, проводимой органами власти и «силовиками» Югры, выяснилось, что ни МВД Югры, ни глава Нефтеюганска даже не догадывались о том, что детей перевозили в непогоду, в темное время суток, и что у тренера не было денег, чтобы купить билеты на автобус.

«Всех волнует вопрос, почему не было обеспечено сопровождение автобуса, который перевозил детей с официального спортивного мероприятия. Неоднократно об этом говорилось. Да, действительно сопровождения не было обеспечено по одной простой причине: прежде всего, Министерство внутренних дел не располагало информацией ни о проведении данного мероприятия, ни о способе перевозки детей на данное мероприятие», — посетовал Василий Романица.

Для Управления МВД по Югре это — не первый случай, когда они узнают о событиях на «вверенной им территории» последними. Так, в апреле 2015 года, когда ночью злоумышленники сняли четыре колеса с легкового автомобиля в районе недавно построенного городского рынка «Лукошко», и фото этого факта был опубликовано на «ЮграPRO», бывшая руководитель пресс-службы управления МВД по Югре заявила: «Заявление по факту кражи колес пока не поступало, на данный момент много фактов по краже велосипедов, и мы их находим и возвращаем владельцам. А владельцы своих авто – должны хранить свои автомобили в гаражах, либо на специально оборудованных стоянках», писало тогда ИА«ЮграPRO». Ничего себе лейтмотивчик! Мол, отцепитесь, чего пристали? Ну, не было пока заявления, а, значит, и нет проблемы! Уже полгорода знает, а «оперативники» нет! Вот это оперативность!

romanitsa

Остается только догадываться, как наша доблестная полиция в Югре вообще еще кого-то находит, ловит и сажает. А, может, и не ловит, а «назначает»? А что? Очень удобно – повесил на кого-нибудь преступление, и пусть потом доказывает, что он… не верблюд.

Более того,  дети-спортсмены Нефтеюганска продолжают передвигаться без сопровождения автомобилем ГИБДД. Об этом рассказал глава города Сергей Дегтярев сегодня на пресс-конференции, а генералу Василию Романице, вероятно, опять забыли доложить. Меньше знаешь, крепче спишь!

«Одиночный автобус. ГИБДД нам сопровождение не предоставляет. И, как я понял, эта трагедия не явилась для них катализатором. Хотя на трассе в других муниципалитетах я вижу, что одиночные автобусы сопровождают. И получилось так, что у нас автобус уехал в Нижневартовский район без сопровождения, а вернулся в Нефтеюганск с сопровождением. Так что много вопросов у нас к органам безопасности дорожного движения. Хотелось, чтобы они все-таки не забывали слово «безопасность» в названиях своих организаций», – сказал мэр.

То, что исполнительная власть Югры оказалась не на высоте в истории с погибшими детьми – очевидно всем. То, что в законах, в нормативно-правовых актах, в системе контроля за исполнением уже действующих законов – полно «правовых дыр», которые позволяют эти законы толковать по-своему или вообще не выполнять – тоже всем стало ясно. Иначе откуда бы взялось такое количество вопросов у граждан к власти? Почему, издавая приказ о проведении соревнований по акробатике в столице Югры, предполагавших междугородние поездки участников, их организаторы не позаботились об информировании соответствующих дорожных и правоохранительных служб? Было ли дано поручение полиции Югры обеспечить безопасность юных спортсменов, участвующих в соревнованиях? Как выяснилось, охрану соревнований проводила тоже частная охранная фирма, а они, как известно, бесплатно не работают. Или также, как и владелец автобуса,  оказывали  спонсорскую помощь?

Остается также непонятно, почему глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев не знал, что у тренера нет денег на отправку юных спортсменов на соревнования, на которых они отстаивали честь города и они ее успешно отстояли — команда Нефтеюганска завоевала серебро. Вот только хвалить и чествовать их за это не пришлось.

На пресс-конференции градоначальник заявил, что деньги в бюджете города на перевозку детей были, ежегодные траты на поездки нефтеюганских спортсменов составляют порядка 25 млн рублей.

«У нас финансирование осуществлялось через подведомственные учреждения. Во все подведомственные учреждения для организации соревнований и на транспортировку детей направлялась сумма. Она приблизительно такая, как вы называете. Она была распределена между всеми учреждениями спорта», — рассказал Сергей Дегтярев.

Между тем, представитель владельца разбившегося автобуса в Югре Александр Сидорук рассказал, что тренер спортивной команды Александр Каленский попросил бесплатно перевезти детей-спортсменов на соревнования, об этом ИА «ЮграPRO» писало ранее.

И кому верить? Может быть расстояние между теми, кто деньги дал, и теми, кто должен был их получить, оказалось слишком большим? И, двигаясь по этому длинному пути, произошла «усушка и утруска» денежных знаков, вот денег получателю и не хватило? Снова вопрос — без ответа.

Говорят, в любом преступлении нужно искать того, кому это выгодно. Ну, вот и ищите, господа правоохранители: кто и сколько «сэкономил» на смерти детей. И куда уплывали и доплыли ли до места назначения те 25 млн., которые выделялись муниципалитетом «для организации соревнований и на транспортировку детей». Может быть, дело — не в уровне мастерства шофера, который, якобы, не справился с управлением, а в порочности той системы, которая сегодня позволяет руководителям учреждений обкрадывать их, пользоваться выделенными средствами, как своим кошельком: безнаказанно перекидывать деньги с когда-то защищенных статей бюджета совсем на  другие цели, чтобы в конечном итоге «экономить» себе на гигантские премии в конце года? Может быть тут «собака зарыта»? Может быть тут покапать? Если, конечно, «моя милиция, которая меня бережет», способна и захочет копать так глубоко.

Рубрики: Нефтеюганск, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1294
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Украли видать денюжки, что выделялись на перевозки детей!

  2. Елизавета:

    И ещё давайте не будем забывать: 2016 год официально объявлен в Югре Годом детства! Вот вам и итоги, югорчане… ((

  3. Олег:

    Вчера Игорь Холманских официально спросил у Губернатора Югры, почему выполняется толькополовина заявок службой ГИБДД на сопровождение спортсменов — детей? А потом мы разыгрываем фарс в черном платочке на похоронах …..

  4. Нижневартовский:

    А кто обеспечивал в городе безопасность вовремя игр…… а что ГИБДД города не помогало парковать машины на мероприятии…… здесь господин главный полицейский округа просто лукавит …

    • Стас:

      Он просто нагло рвёт, что и другие команды добирались без сопровождения, так выходит. А в городе кто обеспечивал безопасность по перемещению спортсменов? Тоже Романицане знал?

  5. Домовой:

    Пусть Москва пришлет нам другого полицейского ………

  6. Сергей:

    Выгораживает ….отвечать не хотят…..ни мэр..ни губернатор…ни главный полицейский югры

  7. ответ:

    вот так с одной стороны черное а с другой серое………….

  8. Павка:

    Да родители виноваты, что отправили детей в спортивную секцию а не в подворотню, травку курить, пить , сейчас бы живы были. Самое страшное, что главные виновники уйдут от ответа…другой бы пулю уже себе пустил, а этот бред несёт , срамит честь офицера.

  9. МаксимКа:

    Смешно смотреть на это чиновьечье махание кулаками после драки… Все ответственные лица прекрасно знают, что они должны делать… просто не все это делают. А почему нет вопросов к другим организаторам и перевозчикам, которые увозили детей по другим городам??? Что, если добрались без трагических последствий, то и спроса нет??? Вот так и живём, от петуха к петуху…

  10. Леди:

    Уважаемый генерал в Хантах на подъеме с Самарова по ул. Гагарина и на спуске к Энгельсу установлены баннеры с рекламой они отвлекают водителей их недолжно там быть . А пот опять скажете мы не знали что они там установлены и отвлекают водителей от дороги на опасных участках. Спасибо!

  11. Учитель:

    Сейчас уже во всех школах вовсю идут проверки и корректировки документов. Все ужесточили, сейчас чтобы детей в черте города куда-то на экскурсию отвести надо кучу бумаг собирать, не говоря уже о междугородних поездках. Поэтому родители не удивляйтесь что учителя будут от всего этого отказываться, слишком высока ответственность и вероятность стать крайним. Вот так вот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑