Суббота, 21 октября 2017 18+

В СМИ опубликованы ВИДЕО задержания полковника полиции Тимченко за взятку в 100 млн рублей

Опубликовано: 10 декабря 2016, 9:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали полковника Юрия Тимченко в ночь на пятницу, 9 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко. По данным Следственного комитета, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). В посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) также подозреваются Константин Марченков и Сергей Зиновенко.

«По данным следствия, Тимченко, зная о наличии в производстве следственных органов ГСУ СКР по Санкт-Петербургу уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО «Деловые линии» в сумме более 1 миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства данного общества в сумме не менее 1,5 млрд, с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя указанного общества передать ему через посредников — Марченкова и Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑