Вторник, 24 октября 2017 18+

Тягач, перевозивший гусеничный вездеход, с которым столкнулся автобус, в котором погибли дети, следовал из Когалыма

Опубликовано: 10 декабря 2016, 10:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Тягач, на котором перевозили гусенечный вездеход с буровой установкой на борту, с которым столкнулся автобус, в котором погибли 11 детей из Нефтеюганска, возвращавшихся с соревнований по акробатике, вышел из города Когалыма, пост весового контроля тягач прошел на сургутском мосту. Об этом рассказал начальник ГИБДД Югры полковник внутренней службы Максим Галушков на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

«Тягач вышел из Когалыма, он проходил пост весового контроля на сургутском мосту и дальше двинулся в сторону Ханты-Мансийска», – сказал Максим Галушков.

Фактически, тягач с крупногабаритным грузом прошел почти через всю Югру, подвергая опасности тысячи проезжавших мимо югорчан и гостей нашего региона.

Вопросы журналиста: Кому принадлежал тягач? Кто был заказчиком перевозки тяжелой крупногабаритной техники, которая, по мнению редакции «ЮграPRO»,  и стала основной причиной гибели юных спортсменов из Нефтеюганска, остались без ответа. Заместитель губернатора Алексей Шипилов не знал об этом, а начальник управления МВД РФ по Югре генерал майор внутренней службы Василий Романица заявил, что знает, но не скажет, так как это является тайной следствия.

Странная позиция высокопоставленного должностного лица, если иметь в виду, что  персональные данные других участников ДТП озвучили сразу, не дожидаясь окончания следствия. В ХМАО практически сразу обнародовали фамилию водителя автобуса, в котором ехали погибшие дети, а также  собственника автобуса, перевозившего детей, и наконец, также была названа фамилия водителя тягача, перевозившего крупногабаритную технику. Вот только организацию — владельца груза, перевозимого на тягаче, по какой-то причине упорно скрывают, прикрываясь «тайной следствия». Злосчастный вездеход, который перевозил тягач, ставший участником ДТП под Ханты-Мансийском, скорее всего, должны были доставить на нефтяное месторождение «Конданефть», которая входит в структуру «Независимой нефтяной компании», а она принадлежит экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, как писало информационно-аналитическое агентство «ЮграPRO» ранее.

Но, похоже, кто-то хочет, чтобы это была уже другая история…

 

 

Рубрики: Когалым, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4880
Просмотры:
51
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. справедливость:

    Почему же Максим Галушков не говорит чей это груз, и как он прошел как минимум 10 постов ГИБДД, аж до столицы ХМАО?

    • Юный:

      Не говорит по одной простой причине — запретил генеральный прокурор Бастрыкин!!!! А ему, в свою очередь, очень попросили об этом в Администрации президента, сотрудником которой был Игорь Иванович Сечин, для которого было очень важно «слить» 19,5% Роснефти «по тихому» без скандалов!!!!

    • !:

      И что, что прошел?
      Все документы на перевозку у него были в порядке. Знаю, можете не переспрашивать откуда.

      • Алексей:

        Документы может и были в порядке…….? Сопровождение этого негабарита ГДЕ было??? Так же обязательное сопровождение. Какова была скорость тягача???? С какой скоростью должно перевозить негабарит??? Почему не были обозначены выступающие за габарит части перевозимой техники??? Сколько отдыхал водитель тягача выехав из Когалыма? 700км с негабаритом, сколько времени находился за рулем? Если хорошо подумать,то это НЕ ВСЕ почему и сколько!!! Кого то опять пытаются оставить в тени. Ничего святого не осталось.

      • Влад:

        Где его сопровождениние? Какие документы, он ни метра не должен бы проехать!!! В любом другом случае ГИБДД без разрешения из города не выпустили бы- без сопровождения т. е… Кто отмашку дал, наверное Губернатор или Романица? Что за тайны?

  2. Абрек:

    Наташа! Надо, и все-таки надо в отставку, мы понимаем, как тяжело округу будет без ВАС, но надо, вы же наичестнейший и благороднейший человек. Прощайте, мы вас больше не знаем, забудем.

    • югорчане:

      Да, мы её будем помнить долго! В отставку когда уйдёт, салютовать будем всей Югрой!!!!!!! Югорчане, будем надеяться на праздник жизни, земляки! Будет и в нашей Югре праздник. Ждём Хозяина Югры!

  3. югорчане:

    Наталья Владимировна Комарова, оставьте, пожалуйста югорчан, ждём Вашей отставки, хотим вернуться домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑