Вторник, 24 октября 2017 18+

Сегодня будет рассмотрено дело об аресте Ирины Тарасовой, воспитанники которой погибли в ДТП под Ханты-Мансийском

Опубликовано: 8 декабря 2016, 10:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 8 декабря, суд решит судьбу Ирины Тарасовой, директора спортшколы в ХМАО, воспитанники которой погибли в ДТП под Ханты-Мансийском 4 декабря, возвращаясь с окружных соревнований. Ханты-Мансийский районный суд рассмотрит ходатайство СКР об аресте Ирины Тарасовой, об этом одному из уральских СМИ рассказали в суде.

Ранее Ирине Тарасовой продлили срок задержания на 72 часа. Как пояснили в суде, первое заседание об избрании меры пресечения должно было состояться еще 7 декабря, но его решили перенести, поскольку и сторона защиты, и следствие выступили с дополнительными ходатайствами.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, 6 декабря следователи задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову по делу о гибели 12 человек в ДТП, в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, что по гибели 11 детей в Ханты-Мансийском районе 4 декабря предъявлены обвинение четырем фигурантам уголовного дела: водителям автобуса Марату Зайнуллину, водителю грузового тягача Раилю Саитханову, представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки,  Александру Сидоруку и директору МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирине Тарасовой. 

Стоит также отметить, что 6 декабря, губернатор Югры Наталья Комарова на внеочередном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Правительстве потребовала отставки Ирины Тарасовой, директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» города Нефтеюганска, а также поручила провести служебную проверку в отношении Михалевой Светланы, заместителя главы города Нефтеюганска, которая координирует и контролирует деятельность комитета культуры, комитета физической культуры и спорта Департамента образования и молодёжной политики, комитета опеки и попечительства, отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Воспитанники СДЮСШОР «Сибиряк» возвращались в Нефтеюганск с окружных соревнований по акробатике 4 декабря. Автобус столкнулся с двумя грузовиками и легковым автомобилем на 926 км автодороги Ханты-Мансийск-Тюмень. Погибли 12 человек, среди которых 10 детей.

Расследованием занимается главное следственное управление СКР России. Ранее были арестованы водитель автобуса Марат Зайнуллин и водитель грузовика Раиль Саитханов — они будут находиться под стражей до 4 февраля. Суд также удовлетворил ходатайство следователя об аресте представителя предпринимателя, который предоставил автобус для спортсменов.

Прощание с погибшими под Ханты-Мансийском спортсменами и их тренерами прошло 7 декабря в ЦФКиС «Жемчужина Югры» города Нефтеюганска.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. надежда:

    Года два назад ехала в междугороднем пассажирском автобусе по Югре. Глядя на его облезлый внутри вид и тяжёлый невыветриваемый запах от кресел, решила, что это списанный где-то в Европе хлам, даже стыдно за «энергетическое сердце» России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑