Среда, 15 августа 2018 18+

Россия лишилась 19,5 процентов акций нефтяной компании «Роснефть»

Опубликовано: 8 декабря 2016, 7:30 | Служба новостей ЮграPRO

19,5 процентов акций нефтяной компании «Роснефть» продано консорциуму из компании Glencore и Катарскому суверенному фонду. Об этом сообщает Лента со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«От сделки в бюджет Российской Федерации поступит 10,5 миллиарда евро, в ближайшие дни в страну будет поступать значительный объем валюты, и с тем, чтобы избежать каких-либо колебаний курса, необходимо предусмотреть соответствующую поэтапную систему конвертации», — отметил Песков»

Напомним, что правительство России рассматривает возможность продажи дополнительных 10 процентов акций «Роснефти», сократив свою долю в компании до 40 процентов, стало известно в конце октября.

Куда будут потрачены миллиарды евро остается только догадываться. И если это приведет к укреплению курса рубля и росту уровня жизни россиян, тогда это благо. И как хочется в это верить! Поживем — увидим.

Для справки. «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

 Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является АО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении, сообщается на официальном сайте компании.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

876
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑