Вторник, 24 октября 2017 18+

Автозимники в Березовском районе ХМАО не торопятся вводить в эксплуатацию

Опубликовано: 8 декабря 2016, 12:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Березовском районе ХМАО пока не торопятся вводить в эксплуатацию автозимники, которые для населения района имеют важное значение.

В Югре продолжается ввод автомобильных зимних дорог и ледовых переправ в эксплуатацию. В Нижневартовском районе уже  введены в эксплуатацию пять ледовых переправ технологического назначения. В Ханты-Мансийском районе на 101-м километре реки Иртыш начала работу технологическая переправа грузоподъемностью до 5 тонн. В Белоярском районе через реку Лыхма открыта переправа на зимней автомобильной дороге «Белоярский – Полноват», а также открыты автозимники: «г.Белоярский — с.Сосновка», «р.Лыхма — с.Полноват» «г.Белоярский — р.Лыхма». В Кондинском районе введен в эксплуатацию участок зимней автомобильной дороги «пгт.Междуреченский-с.Карым-д.Шугур» протяженностью 15, 623 км на участке пгт.Междуреченский-р.Ах-д.Корп-п.Луговой. В Ханты-мансийском районе введен в эксплуатацию автозимник «13 км автомобильной дороги «г.Ханты-Мансийск — пгт. Талинка» — д.Белогорье».

А вот администрация Березовского района пока не торопится вводить в эксплуатацию автозимники, которые для населения района имеют важное значение. Стоит отметить, что на территории Березовского района отсутствуют дороги с твердым покрытием, связь с «большой землей» осуществляется: в летний период — по водным артериям(р.С.Сосьва, р.Обь), в период распутицы — на воздушном транспорте (вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-2), в зимний период — по автозимникам.

«Ждем 25 декабря. Ввести в эксплуатацию автозимники в районе не позволяет большая коллейность дорог (последствия эксплуатации автозиников в весенний период 2016г.) и отсутствие снега, а вот ледовые переправы готовы. С 15 декабря по приемке автозимников и ледовых переправ будет работать совместная комиссия. Мы понимаем, что значит автозимник для местного населения, но пока ничего не можем сделать. На всех переправах установлены дорожные знаки «Проезд запрещен», но многие продолжают выезжать на «зимники» на свой страх и риск», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO»  Николай Поленов, руководитель отдела по гражданской  защите населения, транспорту и связи администрации Березовского района ХМАО.

Корреспонденту «ЮграPRO» удалось связаться с жителем поселка Березово Сергеем Л., вот что он рассказал — «На машинах  по «зимникам» передвигаются уже давно. Возят продукты из поселка Приобье. Из Березово до Игрима — порядка 120 км, доезжают за 2,5 часа, а до Приобья из Березово — за 7 часов, это нормально, несмотря на то, что зимник еще не принят в эксплуатацию. А что Фомин? Он летает на самолете за бюджетные деньги.»

Напомним, что в ХМАО планируют ввести в эксплуатацию автозимники до 25 декабря. Общая протяженность автозимников составит 2488 километров, в т.ч. 80 ледовых переправ межмуниципального значения. А на обустройство и содержание автомобильных зимних дорог и ледовых переправ в ХМАО в 2016-2017 годах планируется направить около 290 млн рублей.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Нижневартовский район, Общество, Ханты-Мансийский район, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Тоже мне прислали нам свадебного генерала…. Бум -бум….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑