Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Сегодня в Нефтеюганске состоится прощание с погибшими под Ханты-Мансийском спортсменами и их тренерами

Опубликовано: 7 декабря 2016, 9:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прощание с погибшими под Ханты-Мансийском спортсменами и их тренерами состоится сегодня, 7 декабря с 10 до 12 часов в ЦФКиС «Жемчужина Югры».

Вход со стороны площади «Юбилейная», по сообщению официального сайта органов местного самоуправления города Нефтеюганска.

Панихида по погибшим пройдет в храме в 12 часов дня. В 13 часов у спортивного комплекса «Сибиряк» все неравнодушные граждане смогут почтить память жертв аварии минутой молчания. В Нефтеюганске объявлен трехдневный траур. До среды отменены все развлекательные мероприятия, на административных зданиях приспущены флаги.

В связи с проведением церемонии прощания с погибшими в автоаварии под Ханты-Мансийском спортсменами и их тренерами 7 декабря 2016 года с 12.00 до 15.00 часов будет временно ограничено движение транспортных средств в городе Нефтеюганск на пересечении улиц:

Молодежная ­– Набережная;

Набережная – Ленина;

Набережная – Мира;

Набережная – Сургутская;

Сургутская– Строителей;

Сургутская– Нефтяников;

Сургутская– Парковая;

Сургутская– Жилая;

Гагарина – Нефтяников;

Нефтяников– Молодежная.

Отметим, что в Югру продолжают поступать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших в автокатастрофе. Свои соболезнования выразили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Также в адрес окружного правительства свои телеграммы направили представители других стран, среди них: Посол Бенина Габриэль Кочофа, генконсул Чешской республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек, генконсул федеративной республики Германия Штефан Кайль, Митрополит Тобольский и Тюменский и многие другие.

Митрополит Тобольский и Тюменский выразил соболезнования в связи с ДТП:

«С великой скорбью узнали о дорожно-транспортном происшествии на 926 км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень, повлекшем гибель людей, большинство из которых — дети. Примите наше самое глубокое соболезнование и сострадание. Возносим молитвы об упокоении душ тех, кто трагически погиб. Вечная им память. Милосердный Господь да укрепит родных и близких, охваченных горем утраты. Молимся об уврачевании ран всех пострадавших в аварии».

Габриэль Кочофа, Посол Бенина: «В это тяжелое время для нас всех, наши народы скорбят вместе, мы все душой с вами».
Йозеф Маршичек, Генконсул Чешской республики в Екатеринбурге: «Это происшествие оставило в сердцах каждого из нас глубокий след невосполнимой утраты и горького сожаления о бессилии против фатальных и жестоких жизненных обстоятельств».
Штефан Кайль, Генконсул Федеративной республики Германия: «С большим потрясением и скорбью я воспринял сообщение о трагическом событии под Ханты-Мансийском, унесшим жизни детей и взрослых. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

 

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3484
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Царствие небесное!!!

  2. Мать девочки-биатлонистки из Ханты-Мансийска:

    Пустота в душе от трагедии с детьми…и веры нет, что будет порядок, будто с корнем вырвали….
    Мне интересно, а где деньги на детский спорт в Югре??? Почему на детях экономим??? Вы зайдите в центр спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске- там у детей нет раздевалок и шкафчиков, дети катаются на разных лыжах, нет спортивных винтовок и нечем стрелять. Дочь приходит поздно- в очереди была , чтобы упражнения по стрельбе выполнить. В тренажерном зале- из всего что целое-это шведская стенка, не закупаются тренажеры, хоть бы ремонтировали. Про обмундирования: родители выкручиваются сами. Двенадцать лет назад сын тренировался- они кушали там после тренировки. А сейчас нет этого.Может точнее спросить: где совесть??? Казнокрадством и безрассудством перед наживой в мирное время детей десятками душ в гробы заколачиваете!!!

  3. Анфиса:

    12 лет назад в ХМАО- был другой губернатор. Отсюда все выводы.

  4. Колдун:

    и такое в детском хоккее творится родители покупают форму и дети ездят на соревнования через спонсоров……….

  5. СУРГУТ:

    ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ(БИЛЕТЫ,ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ)ЖИВЕМ НА НЕФТИ, КОРМИМ ВСЮ РОССИЮ, А ДЕТЕЙ СВОИХ НЕ МОЖЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНО.ПОЗОР-КОМОРОВА СУРГУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑