Понедельник, 16 июля 2018 18+

Первая отставка по делу о ДТП в ХМАО, в котором погибло 11 детей

Опубликовано: 7 декабря 2016, 8:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 6 декабря, губернатор Югры Наталья Комарова на внеочередном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Правительстве потребовала отставки Ирины Тарасовой, директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» города Нефтеюганска, а также поручила провести служебную проверку в отношении Михалевой Светланы, заместителя главы города Нефтеюганска, которая координирует и контролирует деятельность комитета культуры, комитета физической культуры и спорта Департамента образования и молодёжной политики, комитета опеки и попечительства, отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Напомним, что в отношении Ирины Тарасовой, директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк», уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Тарасова не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Накануне, 6 декабря, Ирина Тарасова, директор спортивной школы «Сибиряк» Нефтеюганска, была задержана следователями по делу о гибели 12 человек в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе.

 

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3001
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Запустили жернова!!! Теперь начнут рубить головы, лишь бы от себя подозрения отвести!!!

    • Оля пишет:

      Какого жернова????

      • википедия пишет:

        Жёрнов — парный каменный круг, или парный круг, изготавливаемый иногда из дерева, с применением металлических вставляемых в него режущих элементов, или же изготавливаемый иногда из других каких-либо материалов, использующийся в ручных мельницах, либо мельницах, в которых применяются в качестве двигательной их силы при помоле, какие-либо животные, или какие-либо механические двигатели, функционирующие на различного рода топливе, или использующих в качестве их двигательной силы, какие-либо силы природы такие как ветер, вода, и т. п., а также, иногда, использующие в качестве их двигательной силы, и различного рода гибридные двигатели. Жёрнов используют для перемалывания в муку пшеницы и других зёрен, а также и для перемалывания иногда каких-либо съедобных веществ растительного и животного их происхождения, или перемалывания различных минеральных веществ, которые применяются в качестве пищи для людей и животных, или применяются в качестве компонентов при изготовлении лекарственных средств, или же применяются в качестве компонентов для изготовления различного рода строительных материалов, и красок. Жёрнов издревле использовался и используется человеком. В качестве двигательной силы для него люди применяли и применяют иногда всё ещё и в наши дни, как живую силу, так и движения силы ветра, воды.

        В качестве камня, наиболее подходящего для изготовления жёрнова, обычно служит мелкозернистый кремнесодержащий пористый, но при этом прочный песчаник, либо окремнённый, содержащий окаменелости известняк.[1]

  2. чиновник пишет:

    В первую очередь в отставку Дегтярева, он в ответе за весь город и что в нем происходит, он гарант спокойствия и благополучия города, он в ответе за всех и вся! Дегтярева в отставку!

    • Вера пишет:

      Да и для того, что бы его снять не нужно спрашивать у народа — «Он ведь не народный избранник». Достаточно собрать заседание думы Нефтеюганска и дать команду единоросам проголосовать за отставку Дегтярева и все.

  3. Курдюк Закадыкналиев ( казах) пишет:

    Дегтярева после этого конечно в отставку.Он должен написать сам заявление если есть хоть капля совести у этого человека.Формально он не виноват какбы.Но он в ответе за весь этот городишко. Это не Москва… И если дети поехали на соревнования надо было обеспечить их безопасность.Хочу сказать, что господь накажет обязательно всех виновных в этот деле даже если они все сухими выйдут из воды.Ждите и трепещите кары господа демократы……

    • Страх потеряли пишет:

      Россия страна, в которой всегда награждают непричастных и наказывают невиновных… Посадят обоих водителей, собственника автобуса, тренера и директора спортивной школы… А главе Нефтеюганска Дектяреву дадут какую нибудь премию к Дню округа, а Комаровой орден За заслуги перед Отечеством 2-ой степени — перед отставкой… И может быть это будет даже не 86-ая годовщина со дня образования округа, и может быть даже не отставка, а «завершение полномочий», но факт остается фактом — властьимущие будут в шоколаде, а простые люди будут сидеть в тюрьме…

  4. Вор в законе пишет:

    Гнать в отставку губернатора Югры! Позор ей, мало того,что сама болеет,да и еще Бог ее накажет за это. Уходи сама , нам не нужны такие люди в Югре, разворовали всех разогнала. Если вас послушать со стороны, что творится у вас. Романицын — генерал полиции, мозги включай — гнать таких, кто нарушает закон, воруют все!!!

    Да будет нашим детям царствие небесное!!

  5. Пенсионерка пишет:

    Сидишь и думаешь, стоит деньги хоть 1000 тысячу рублей перевести на детей или нет? Дойдут эти деньги родителям на похороны или нет?

  6. местный пишет:

    Полномочия главы города
    1. Глава города, являясь высшим должностным лицом города Нефтеюганска, осуществляет следующие полномочия:…….обеспечивает осуществление органами местного самоуправления города полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
    Глава города за все несет ответственность! с него и спрос должен быть в первую очередь!
    Ах ему не доложили? или он отмахнулся?

  7. Денис пишет:

    КОМАРОВУ В ОТСТАВКУ!!!! то что исполнителей поснимают — систему не исправит!!! По всем нормам законодательства — спросить можно только с фирмы перевозчика за то что не подали заявку в гаи. Кстати, все почему то молчат, почему у крупногабарита не было машин сопровождения!!! Кому вообще эти машины и техника принадлежит? Какому-то предприятию на которое даже тявкать боятся?! Формально чиновники организовали соревнования, провели их — спроса как бы никакого с них нет. Один автобус сопровождать тоже никто не обязан — формально и с гаишников спроса нет. Но сама суть гнилой системы такова, что когда ни с кого спроса нет — надо разгонять всех начиная с комаровой

  8. справедливость пишет:

    ЗнакКом писал: дегтярева спросили в первый день про ДТП, так он(позорище) схватился сразу за Постановление правительства рф, в котором сказано ЧТО СОПРОВОЖДЕНИЕ ДПС ПОЛОЖЕНО БОЛЕЕ 3 АВТОБУСАМ. Позор! нет чтобы провести служебную проверку в администрации, выехать на место аварии….это ведь его ДЕТИ!

  9. кот пишет:

    10 детей погибло а не 11. там из 12 человек 2 тренера было. вы как с другой планеты. все написали об этом.

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Уважаемый читатель «Кот», 9 детей погибли непосредственно в результате автокатастрофы, один ребенок скончался по дороге в больницу, еще одного подростка не удалось спасти непосредственно в больнице. Данная информация подтверждается следственным управлением следственного комитета России по Югре. От того погибло 10 или 11 детей этим масштаб трагедии не измеряется…

  10. отставник пишет:

    Кричим тут:»В отставку, в отставку!!!». Что толку, гда наши доблестные общественники, правдорубы-депутаты. Надо подписи собирать и президенту отправить. Может что-то кольнет в его сердце и он сжалится над всеми жителями ХМАО…

  11. Ремарка пишет:

    …выбирали на 2-й срок губернатора — ДЕПУТАТЫ !!! вот с каждого персонально спросИте — почему ТАК они голосовали???

  12. Глеб пишет:

    Потому что им так сказали!!! Они в силу своих меркантильных интересов готовы голосовать за кого угодно, лишь бы их из партийного списка не выкинули. Если бы выборы шли только по одномандатному округу, там бы процентов 95 не сидело, тех кто сейчас сидит.

  13. нефтеюганец пишет:

    Кровь деток на руках наших депутатов и чиновников, а виновниками сделали водителя автобуса, который хотел уйти от столкновения с «негабаритом», организатора поездки который выделил автобус в виде спонсорской помощи и директора «Сибиряка», которая хотела сделать все, чтобы эти дети добились спортивных достижений. Проходят дни, а слезы наворачиваются на глаза. Когда одумаются все таки наши господа депутаты. Наши искренние соболезнования всем кто потерял близких в этой страшной трагедии.

  14. нефтеюганец пишет:

    На этой странице, петиция подавая чиновнечьему аппарату, проведенная лицами кому не безразлична эта трагедия http://click.exacttarget.change.org/?qs=a03b11e34ee8952c54acd105aa033a5036c0b89c8e87cc4e49f8c8cfac6ed1eba604a8592317d60a4222ebbc1b604f7b

  15. нефтеюганец пишет:

    Может информационное агентство ЮграPRO разместит эту петицию от имени нефтеюганцев на своей странице? http://click.exacttarget.change.org/?qs=a03b11e34ee8952c54acd105aa033a5036c0b89c8e87cc4e49f8c8cfac6ed1eba604a8592317d60a4222ebbc1b604f7b

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Уважаемый читатель нефтеюганец, редакция «ЮграPRO» благодарит вас за внимание к нашим материалам. По вашей просьбе сообщаем, что цитаты из петиции и ссылка на нее уже были опубликованы на нашем ресурсе 7 декабря в материале «Молния! В Москву направлена петиция о снятии с должностей чиновников Югры в связи гибелью детей в ДТП», с ним вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.ugrapro.ru/2016/12/07/molniya-v-moskvu-napravlena-petitsiya-o-snyatii-s-dolzhnostey-chinovnikov-yugryi-v-svyazi-gibelyu-detey-v-dtp/

      • нефтеюганец пишет:

        Спасибо службе новостей «ЮграPRO», за размещение статей, быстрое реагирование на отзывы читателей и что ваши страницы не пестрят рекламой, как у уважаемых изданий ( не буду называть) которые превращаются в «желтую» прессу.

  16. Дениска пишет:

    Себя уволь! Под твоим носом твои же ченуши на охоту служебную технику нефтянников гнали, дав взятку своим же друзьям гайцам. А ты бежишь крайних искать и увольнять их. Как же это мерзко прикрывать свой зад невинными людьми. Фу. Позор!

  17. 100% пишет:

    Да, точно Тарасова во всем виновата! И автобусов у нее нет новых ,И спортшколу она лично на свои деньги не отремонтировала. Да и проблесковые маячки и сопровождение ДПС для тягача не организовала. Вот ее одну и надо отстранить. ЦИНИЗМ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑