Вторник, 24 октября 2017 18+

В ХМАО задержана директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова

Опубликовано: 6 декабря 2016, 16:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следователи задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову по делу о гибели 12 человек в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает ТАСС.

Эту информацию ТАСС подтвердили в Департаменте общественных и внешних связей окружного правительства.

«Мы подтверждаем, что Тарасова задержана, с ней проводятся следственные мероприятия», — сказала собеседница агентства.

Стоит отметить, что Ирина Тарасова — почетный работник общего образования РФ, имеет 10-летний педагогический стаж. Спортивная школа, возглавляемая Тарасовой, была организатором поездки детей-акрабатов на соревнования в Ханты-Мансийск, по обратном пути с которых и погибли дети.

Александр Бастрыкин, глава СКР России, находясь в ХМАО, отметил, что по результатам расследования должна быть дана уголовно-правовая оценка не только действиям водителей транспортных средств, ставших участниками ДТП, но и лиц, принимавших участие в организации и проведении соревнований.

Напомним, что 4 декабря на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в районе поселка Ярки на 925 километре произошло ужасное дорожно-транспортное происшествие: столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, погибло 12 человек, 11 из них дети.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3446
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Может кто-нибудь объяснить мне связь между директором спортивной школы и произошедшим ДТП. Это,наверное директор спортшколы и организаторы соревнований заставляют водителей нарушать ПДД. Все как всегда, нужно ну хоть кого-нибудь сделать козлом отпущения… Печально …

    • Светлана:

      Примите глубокие соболезнования!
      Такое не должно оставить всех безучастными!
      Но давайте оставаться людьми, что бы не произошло! Директор школы, под руководством которой дети достигали результаты, не может так безжалостно быть выброшена. Это не справедливо. Она себя будет корить и так всю жизнь Правы те, кто говорит, что каждый должен заниматься делам.
      Куда можно позвонить, что бы помочь ВСЕМ? Я из Питера.

  2. Роман:

    Кто пережил горе тот особенно сочувствует родным погибших! ПРИМИТЕ ГЛУБОКИЕ, ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ! Моя сестра погибла при подобных обстоятельствах! Тренер не однократно нарушавший технику безопасности увез мою сестру с группой других несовершеннолетних девочек без сопровождения, без разрешения матери, на производственный карьер. Там погибла моя сестра. ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! ПОДДЕРЖИТЕ НАС!! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!! Мы создали петицию: » Люди: Крик сердца! Остановим гибель детей!» не оставайтесь равнодушными подпишите петицию

  3. Константин:

    Примите самые искренние соболезнования.
    Последним тренеров, директоров, заодно учителей и воспитателей детских садов, а дальше?
    Давайте делать каждый свою работу, учитель- учить, водитель- перевозить, дорожное- чистить дорогу, а еще кое-кто за выпуск данного транспорта на трассу.

    • Светлана:

      Дополнение.
      Если эта перевозка была оплачена, а что скорее всего было, то факт оплаты подтверждает заключение договора между перевозчиком! Хотя бы это должны знать те, кто увольняет! И всё действия по уведомлению, перевозке переходят на автопарк!
      Ещё раз призываю быть людьми!
      Давайте поможем человеку в такой не легкой ситуации.

  4. Сергей:

    Ну нашли на ком отъиграться!!! Хоть бы раз взяли за хобот руководителя города, округа!!! Нет, они из Москвы целый летучий отряд следователей прислали, чтобы те следы замели…Там и ослу понятно, при той ширине дороги разъехаться с негабаритом в сложных погодных и дорожных условиях крайне трудно. Эта трагедия , следствие кучи обстоятельств, включая халатность руководителей всех уровней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑