Понедельник, 22 января 2018 18+

В Ханты-Мансийске «силовики» охраняли от югорчан иностранцев с аварийного Боинга

Опубликовано: 6 декабря 2016, 12:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

После посадки Boeing 777 с горящим двигателем в Ханты-Мансийске пассажиров несколько часов не выпускали из самолета до решения оперативного штаба. Позже оперативный штаб принял решение под сопровождением сотрудников ФСБ, МЧС и МВД на автобусах доставить иностранных граждан в гостиницу «Олимпийская» в центре Ханты-Мансийска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральского таможенного управления.

«Мы там не занимаемся, пассажирами занимается транспортная полиция. Мы в аэропорту были, осуществляли охрану порядка и не более того, людьми мы не занимаемся. Там есть другие службы: пограничники, следственный комитет на худой конец, ФСБ. Мы вокруг аэропорта осуществляли охрану порядка», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Югре капитан внутренней службы Ольга Абмайкина.

Пассажиры Боинга в основном являются гражданами Южной Кореи, также среди них есть жители Японии, Германии, Италии, Ирландии и Великобритании.

na-fone

«Вылет ориентировочно планируется на 14 часов (12:00 мск). Борт прибыл, идет его подготовка, перегружается груз с неисправного Boeing. Пассажиры пока находятся в гостинице, всю необходимую помощь им оказывают волонтеры», —  сообщает глава Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа Елена Шумакова.

По факту люди, случайно оказавшиеся в столице Югры, в городе, который власти рекламируют как столицу северного туризма, могли бы осмотреть достопримечательности и в дальнейшем также рекламировать Ханты-Мансийск как туристическую «северную Мекку», да и предприниматели малого и среднего бизнеса, возможно, получили бы какую-то прибыль. На худой конец, показали бы им город хотя бы и из окна автобуса. Ан нет, в штабе решили по другому.

Возникает вопрос: от кого же спецслужбы охраняли иностранцев? но не от медведей же? Или все они были «засланными казачками»? То есть, охраняли горожан от не званных гостей? Так или иначе, но корейцы наш город не увидели даже мельком, ибо то были несанкционированные туристы. А нам нужны санкционированные.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1062
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. всевидящий:

    Визу надо российскую, чтобы осмотреть новогоднюю столицу России)) ну за исключением корейских туристов у нас безвизовый режим…

  2. Елизавета:

    Лучше бы с таким сопровождением везли детей, погибших на трассе в воскресенье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑