Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Пассажирам «Boеing 777», приземлившемся с горящим двигателем в столице Югры организовано питание и размещение в гостинице Олимпийская

Опубликовано: 6 декабря 2016, 5:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

 Всем пассажирам самолета «Boеing 777», приземлившемся с горящим двигателем в столице Югры  было организовано питание и размещение в гостинице Олимпийская. 

 «199 иностранных граждан с авиалайнера Boeing, который экстренно приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска, разместили под охраной ФСБ, МВД и МЧС в гостинце «Олимпийская». Права на выход у зарубежных гостей не будет, так как у них нет российских виз», — сказали там. Добавив, что 15 членов экипажа самолета поселили в гостинице около аэропорта.

Напомним, что самолет авиакомпании Asiana airlines, рейс Сеул — Лондон, запросил посадку во время полета, когда над территорией Ханты-Мансийского автономного округа  сработала сигнализация о пожаре в двигателе. Капитан воздушного судна принял решение прервать полет и сесть в  аэропорту города Ханты-Мансийска. Перед этим борту пришлось сбросить весь запас авиационного топлива в окрестностях города, писало «ЮграPRO» ранее.

«На борту Боинга было 200 пассажиров», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник аэропорта в Ханты-Мансийске.

Для справки. Boeing 777  — семейство широкофюзеляжных пассажирских самолётов для авиалиний большой протяжённости. Самолёт разработан в начале 1990-х, совершил первый полёт в 1994 году, в эксплуатации с 1995 года.

Самолёты этого типа способны вместить от 305 до 550 пассажиров, в зависимости от конфигурации салонов, и имеют дальность полёта от 9,1 до 17,5 тыс. километров. На Boeing 777 установлен абсолютный рекорд дальности для пассажирских самолётов: 21 601 км.

Boeing 777 — самый крупный в мире двухмоторный турбовентиляторный пассажирский самолёт. Двигатели General Electric GE90, устанавливаемые на нём, являются самыми крупными и самыми мощными в истории авиации реактивными двигателями. Отличительной особенностью являются также шестиколёсные стойки шасси, сообщает Википедия.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2214
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Вася Павлов, что значит сбросил топливо в окресностях Ханты-Мансийска? Топливо вырабатывается.

    • Страх потеряли:

      Уважаемый Александр, Вы видимо слабо разбираетесь в авиации… Если у вас горит двигатель, а вы будете «вырабатывать» топливо, то как вы думаете успеете вы его «доработать» пока не ваш самолет не сгорит целиком или нет!? Да и видимо Вы не живете в Ханты-Мансийске, где вчера запах керосина ощущался на учхозе и в студгородке….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑