Понедельник, 22 января 2018 18+

Девять поручений Губернатора Югры по результатам заседания оперативного штаба в связи ДТП, в котором погибли дети

Опубликовано: 6 декабря 2016, 10:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова по результатам совместного заседания оперативного штаба и комиссии по делам несовершеннолетних в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором погибли дети, дала департаментам и службам региона следующие поручения:

  1. Обеспечить безопасность при организации междугородних, внутримуниципальных перевозок участников, запланированных в автономном округе на декабрь 2016 года массовых мероприятий в соответствии с установленными требованиями.
  2. Провести дополнительные разъяснения среди руководящего состава, организаторов массовых мероприятий, родительской общественности о недопустимости организации перевозок участников без соблюдения нормативно установленного порядка, в том числе на личном автотранспорте.
  3. Рекомендовано обеспечить сопровождение транспортных средств, используемых для организованных перевозок групп детей и подростков – участников, запланированных к проведению в декабре 2016 года мероприятий патрульными автомобилями Госавтоинспекции в независимости от числа автобусов в транспортной колонне.
  4. Обеспечить формирование и реализацию дополнительных мер, направленных на обязательное обеспечение сопровождения транспортных средств, осуществляющих организованные перевозки групп детей и подростков патрульными автомобилями при проведении массовых мероприятий с учетом их количества и связанных с этим объективных фактических потребностей, в том числе через формирование дополнительных организационных, финансовых и нормативных условий, в пределах компетенции исполнительных органов государственной власти автономного округа, дополнительно к требованиям, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», Приказом Министерства внутренних дел РФ от 31.08.2007 № 767.
  5. Дополнительно обеспечить внесение предложений Губернатору Югры для инициирования изменения Приказа МВД РФ 31.08.2007 № 767. Это запланировано в целях обеспечения учета специфики регионов РФ, характеризующихся суровыми климатическими условиями, удаленностью населенных пунктов друг от друга, высокой степенью охвата детей дополнительным образованием, что определяет повседневную необходимость организации их переездов автомобильным транспортом для участия в спортивных, культурных и других мероприятиях, при определении признаков, в соответствии с которыми заявки на сопровождение транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции принимаются в обязательном порядке, исключив требования к количеству автобусов в транспортной колонне.
  6. До 20 декабря осуществить внеплановые проверочные мероприятия в отношении организаций, осуществляющих перевозки по маршрутам, включенным в реестр межрегиональных и межмуниципальных маршрутов, а также осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам между населенными пунктами.
  7. Создать межведомственную группу и осуществить внеплановые проверочные мероприятия в отношении Депспорта, Департамента соцразвития, Департамента образования и молодежной политики, Департамента культуры, а также органов местного самоуправления муниципальных образований ХМАО, в части соблюдения законодательства по обеспечению безопасности детей при организации массовых мероприятий.
  8. Исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований рекомендовано до 15 декабря проверить деятельность структурных подразделений при осуществлении, подготовки и направлении организованных групп детей для участия в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях, на предмет соблюдения законодательства, в том числе постановления Правительства РФ от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».
  9. Должностным лицам государственных и муниципальных органов власти оказать необходимое содействие в расследовании правоохранительными органами факта ДТП.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1260
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Воач:

    Я как врач, фельдшер выпу каем водителей с повышенным давлением. Почему так работают? Как быть с этими с выпусками водителей? Конечно, мало платит, урезал нам. Сами водители прсят, поставь, поставь печать! Я от давления начну пить таблетки

  2. высланый:

    Как сегодня сказал экономист Никита Крачевский на 60 минутах вовсе виновата Губернатор Комарова и почему-то предложил её отправить в Совет Федерации это что место ссылки………

  3. Сергейергей:

    У нас в стране как всегда-«Пока гром не грянет….»
    С таким руководством для МЧС всегда работа найдется….

  4. игорь.:

    Давление у людей от этого несостоятельного правительства России

  5. Уже пенсионер.:

    Ух, какой вумный у нас мадам губернатор!. Какие своевременные поручения раздает!!! И ни слова о том, кто довел округ до такого состояния, что родители детишек сами изыскивают способы и деньги, чтобы отправить детей на соревнования. Не частные соревнования, а окружные! А власти округа как бы и ни при чем. Водитель будет снова во всем виноват. А «наша» мадам походит пару дней со скорбным лицом — и снова в бой, руководить командой по развалу округа.

  6. Рубер:

    Еще два дня назад все эти проблемы никого особо не волновали, а теперь началось соревнование — кто быстрее сделает выводы, кто скорее примет меры и, самое печальное, кто быстрее и ярче расскажет обществу о своем оперативном реагировании. Тонны бумаги уйдут на отчетность о проведенной работе во всех региональных и федеральных структурах, а о человеческой трагедии через пару месяцев никто, кроме родственников, и не вспомнит.

  7. Алексей:

    Группа предпринимателей по перевозке пассажиров 5-6 раз была на приёме у губернатора Комаровой с предложениями об изменении существующих правил в ХМАО и г.Ханты-Мансийске, в прокуратуре лежит масса заявлений и предложений, обращались к Белоножкиной, есть несколько обращений в Антимонопольную службу, есть заявление в СК, а у Ряшина вообще бессчетное количество раз. Пытались привлечь к этой проблеме депутатов.Два года в судах пытались показать и доказать весь тот бардак который творится на дорогах городов и ХМАО в целом. УВЫ все наши усилия пошли под молоток. Предпринимателей лишили работы и устроили травлю в городе. Кого то просто запугали, кого купили( выделив городской маршрут на три года), кого то отдали под суд. СИСТЕМА. Правильно пишет Рубер:»Через пару месяцев наши избранники народа(депутаты), чиновники всех мастей и рангов ВСЁ благополучно забудут. Власть давно ВСЁ знает и покрывает этот бардак. Бастрыкину надо посмотреть КТО занимается организацией перевозок в городах, кто вообще работает в Управлениях транспорта,в Дорожном департаменте. Проверить компетентность этих организаторов и их чистоплотность, в том числе и на предыдущих местах работы. По какой причине сняли погоны в свое время. Там есть что посмотреть. Р.S в городе такой же бардак. Остается только ждать. Вот только чего?

  8. АЛЕКСЕЮ:

    может , надо было эти документы с Бастрыкиным в Москву передать ?! Там есть почва для следствия

    • Алексей:

      Меня к нему ближе 500м не подпустят, слишком хорошо чиновники местные меня знают. Редакция помогите попасть к Бастрыкину на прием.

  9. Alex:

    Ну конечно, она же до 10 то считать не умеет.

  10. родитель:

    а почему Комарова села неправильно рядом с Вероникой………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑