Среда, 15 августа 2018 18+

Бастрыкин о ДТП в Югре: уголовно-правовая оценка будет дана не только водителям ТС, но и организаторам соревнований

Опубликовано: 6 декабря 2016, 9:45 | Служба новостей ЮграPRO

Наряду с анализом автокатастрофы под Ханты-Мансийском изучается и роль организаторов перевозки юных спортсменов из Нефтеюганска. Как выяснило следствие, автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю из города Нефтеюганска, а непосредственной организацией поездки ребят занимался его представитель и должностные лица спортивной школы «Сибиряк». В настоящее время организатору рейса инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Со всеми троими фигурантами проводятся следственные действия, после завершения необходимых мероприятий, следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения, сообщает и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ, полковник юстиции Светлана Петренко.

На данный момент следователи закончили процедуру опознания погибших, проведены 12 судебно-медицинских экспертиз, назначены и проводятся генетические и химические исследования.

Ознакомившись с планом дальнейшего расследования уголовного дела, Александр Бастрыкин обозначил ряд первоочередных задач и отметил, что по результатам расследования должна быть дана уголовно-правовая оценка не только действиям водителей транспортных средств, ставших участниками ДТП, но и лиц, принимавших участие в организации и проведении соревнований.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. чиновник пишет:

    вся вина трагедии лежит на Дегтяреве, это он не организовал должным образом поездку детей, вторая сторона — власть окружная — в муниципалитетах по полномочиям спорта нет средств, и третья сторона — организаторы спортивного мероприятия- Юграмегаспорт и депспорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑