Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Водитель автобуса, в котором погибли дети, неоднократно привлекался за нарушения ПДД (Видео)

Опубликовано: 5 декабря 2016, 10:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

По данным УМВД России по ХМАО водитель автобуса, перевозившего детей, за последние 2 года 7 раз нарушил ПДД.

Сотрудниками полиции установлена личность водителя автобуса, им оказался 47-летний житель Нефтеюганска. Мужчина имеет право управления всеми категориями транспортных средств, водительский стаж с 1994 года. За последние два года он 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения: ст. 12.18 КоАП РФ – 1 раз (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), ст. 12.6 КоАП РФ – 2 раза (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), ст. 12.5 КоАП РФ – 4 раза (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»).

Напомним, вчера на 925 километре автодороги «Ханты-Мансийск – Тюмень» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 12 человек, травмы различной степени тяжести получили 23 человека.

Среди возможных причин ДТП – несоблюдение водителями бокового интервала, а также сложные метеоусловия в виде обильных снежных осадков.

Также известно, что в УГИБДД УМВД России по ХМАО заявки на сопровождение автобуса автопатрулем Госавтоинспекции не поступало, сообщает пресс-служба УМВД России по Югре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1891
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Раздолбайство во власти !раздолбайство во всем!светлая память детишкам

  2. Роберт:

    1000 процентная вина руководства. Автобус с детьми должен, обязан был двигаться в сопровождении!!!

  3. резидент:

    И вот такие люди нас возят, стоит ли удивляться после этого?! Надо быть полным идиотом, чтобы в условиях плохой видимости из-за снегопада и скользкой дороги рвануть на обгон, зная, что в салоне куча детей. Хорошо, что шофер жив остался . будет с кого спросить по полной и внимание общественности к проблеме кадров на автотранспорте привлечь. Регулярно аварии с пассажирскими автобусами в Югре! Возвращаешься домой после такой поездки с ветерком и первым делом перекрестишься — слава богу живой, пронесло на этот раз.

    • 1:

      С чего вы взяли, что был обгон? Сами придумали?

      • резидент:

        по ТВ показывали схему, он боком кого-то зацепил и закрутился, тут ему в бок тяжеловоз и влетел, отсюда столько жертв, а шофера целы

  4. василий:

    Автобусам в приципе надо ограничивать скорость,ну и конечно-график(не важно-ночь,пурга-график расчитан из скорости 100-110 где-то подзавис-нагоняй-вот и крутись как хочешь,рискуй).

  5. игорь.:

    Кто надоумился стационарные посты дпс убрать перед выездами из городов.ихбы не выпустили без сопровождения! Гибдд виновата не меньше водил

    • Василий:

      Причем посты,просто у правительства нет денег на детей.Вот и приходится выкручиваться кто как может,отсюда нет сопровождения,автобус какой бесплатно дали на том и поехали.Власти начинают немного шевелиться после таких трагедий но скоро забывают и пока очередной жареный петух не клюнет все будет по прежнему.

  6. дядя Федор:

    Говорят, что ГАИшники такие требования в оформлении сопровождения детей прописали что детей просто не вывезешь никуда.Ну понятно лишь себя не подставлять. Но это только для госучреждений. дети которые посещают коммерческие частные и всякие НКО, их вообще не обязан никто сопровождать. Если это прада, то после этого случая точно и для них ужесточат правила. Медведев уже дал указание разобраться с законодательством. а учитывая как сильно поредели ряды гаишников. то сопровождать будут малую часть желающих выехать на соревнования.Остальные дома сидеть будут. и так всегда у нас хвост вытащим нос застрянет Детский спорт загнется на перииферии

  7. высланый:

    За это нарушение виноват главный гаишник Югры. И почему Ханты-Мансийск превратился в алкогольную столицу теперь магазины с алкоголем открывают рядом с детскими площадками. Пример улица Гагарина, рядом в Речным вокзалом……..Рчшин хватить лоббировать интересы алкогольных компаний всю гадость за город………

  8. зиля бородина:

    узаконенные государственные поборы свято охраняются властью,а вот права граждан-…и этому государству мы обязаны подчиняться,быть патриотами…раз государству на своих граждан наплевать,то не далек тот день когда народ опять потребует уважения к себе и будет это далеко не мирный метод.если кролика загнать в угол,то и кролик станет львом.не испытывайте терпение народа.

  9. Страх потеряли:

    Скажите, а кто хоть раз-два в год не привлекается за нарушение ПДД!?? Только работники прокуратуры — потому что у них от гаишников «иммунитет» в виде удостоверения!??

  10. Сергей:

    Всячески пытаются народ отвлечь от того, что вина в основном лежит на ГИБДД, правительстве и прочих властных структурах. Это ДТП результатах того халатного отношения к своим обязанностям и безразличного отношения к своему народу. Они больше всего переживают, что им под конец года статистику испортили, чем о тех жертвах, которыми стали дети!!! Позор такой власти!!!

  11. Евгеша:

    Разобрать водителей по запчастям хочется!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑