Понедельник, 22 января 2018 18+

Владелец разбившегося автобуса в Югре настаивал, что было сопровождение ГИБДД

Опубликовано: 4 декабря 2016, 21:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Владелец разбившегося автобуса в Югре Александр Сидорук рассказал, что тренер спортивной команды Александр Каленский попросил бесплатно перевезти детей-спортсменов на соревнования и он настаивал чтобы заказали сопровождение. Об этом сообщает Лайф.

«Он обратился ко мне за спонсорской помощью, дескать, у них средств нет. Я настаивал, чтобы заказали сопровождение, но они сказали: » У вас же маршрут ходит, мы можем как пассажиры сесть и поехать», но я против этого был», — рассказал Сидорук Лайфу.

Напомним, что сегодня в районе 16 часов по местному времени на 926 км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса, следовавшего из города Ханты-Мансийска, в салоне которого находилось 32 пассажира, в том числе 29 детей. В результате столкновения 11 человек скончались на месте происшествия, из них 9 детей, 21 человек с различными травмами госпитализирован.

Возникает вопрос, а почему глава города Дегтярев не выделил деньги на перевозку спортивной команды и не организовал сопровождение ГИБДД?

Рубрики: Нефтеюганск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

13642
Просмотры:
42
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гостья из прошлого:

    Все, больше уже никто никуда не едет… Проще запретить, чем выделить

  2. Николай:

    А выделять деньги на сопровождение было из чего? И с какой скоростью надо выло гнать автобус, чтобы его занесло. Что-то не стыкуется. Если бы все прошло нормально, про сопровождение и не вспомнили бы. А так нужна «жертва». Ну как обычно! Жаль детей и их родителей!

    • Александр:

      На счет денег на сопровождение бред делается заявка устоновленым регламентам бесплатно для трансфера детей. Страшная авария бедные дети

    • Мама:

      Боже,когда люди начнут выполнять свои обязанности!!!!!За что невинные дети ушли?За что страдать родителям?Соболезную…Держитесь…Как легко гордиться победами детей и как же трудно их сберечь было???

  3. Елена:

    Согласно законодательству РФ, сопровождение экипажем (экипажами) ДПС допускаются только если по одной заявке по одному маршруту одновременно выезжают более трех автобусов. Если же выезжает один автобус, а заказчик настаивает на сопровождении, то сопровождение возможно на коммерческой основе — то есть заказчик должен сначала написать заявление с просьбой о сопровождении и в случае положительного решение оплатить определенную сумму (ее размер я не знаю) в доход ГАИ, т е в бюджет. Получается что денег на перевозку детей не было, а на оплату сопровождения были? И еще. Автобусы, работающие на регулярных перевозках, не имеют право перевозить организованную группу детей. Организованная группа детей может перевозиться только на специально оборудованном автобусе (специально оборудованных автобусах). Виноват перевозчик. Но не водитель, а хозяин автопарка. Он должен был в категоричной форме отказаться от такой заявки. Не думаю, что перевозка была бесплатной. Минимум они билеты купили как обычные пассажиры.

  4. Виолетта:

    Что за БРЕД ??? — валить на тренера ?
    1. Почитайте правила перевозки пассажиров, в которых четко указано, что не сопровождается один автобус.
    Раньше сопровождали, а теперь внесли изменения … Изменения содержатся в новом Постановлении правительства от 30.06.2015 под номером 652: теперь, если количество автобусов, которое будет задействовано в перевозке, составит 2 и менее, то достаточно подать в ГИБДД уведомление о маршруте. И только если для детей планируется использовать более 3х автобусов, то необходимо заполнить соответствующую заявку на получение сопровождения автомобилями ГИБДД.
    2. С каких это пор ГИБДД стали осуществлять платное сопровождение ?

  5. Вано:

    Несоблюдение скоростного режима — вот главная причина, ну и…- случай — тоже нельзя списывать. последствия заноса секунды решают.

  6. житель:

    жертвы всегда найдутся, если живы водители. плюс руководство и то и другое. при том что одни ведут автобус, а другие гонят и планы выполняют.

  7. горожанин:

    а сколько ездят группами, семьями просто на общественном транспорте? кто нибудь задумывался?

  8. Юлия:

    Он «настаивал», он был «против», «денег нет», какой БРЕД. Сейчас оправдывается. Угробили детей! Да, угробили!!! Все взрослые, которые причастны к этому. Никто ничего не соблюдает, никаких правил, никаких норм и требований. Теперь они оправдываются, друг на друга кивают. А детей не вернуть. Как жить после этого будите, Сидорук. Хотя о чем я, спокойно конечно же.

  9. людмила:

    Теперь обвиняют водителя А откажись он то поездки сразу уволили Он наверно что- то предчувствовал Приношу глубокие соболезнования всем родным и близким Будьте Осторожны Год тяжелый будет много неприятностей до настоящего нового год

  10. Сергей:

    На вертолеты для эвакуации, на самолёты для следователей-криминалистов, на спецсвязь с Рошалем деньги сразу нашлись…

  11. елена:

    У нас в России только депутатов, чиновников будут сопровождать с мигалками, а до простых смертных дела НЕТ НИКОМУ!!!!! И не будет никогда, пока одни будут купаться в роскоши, брать взятки, а другие побираться. Выдумали законы, в на их исполнение денег забыли выделить или украли. За этот чиновничий беспредел страна расплачивается жизнями детей. Найдут «стрелочника»- тренера, или водителя. или перевозчика, а настоящие виновники всего этого в в худшем случае сменят место работы. Работаю руководителем в дополнительном образовании в северной территории. В таких же условиях вожу детей на конкурсы. потому что выхода нет Власть местная этими вопросами не заморачивается вообще. Им бы правильные отчеты кропать, на все остальное один ответ- нет средств. Пока не будет жестких наказаний чиновникам на местах ничего не изменится!!!!!!! Скорблю по погибшим.

  12. Олег:

    За этот случай Губернатору ХМАО -в отставку!

  13. Анастасия:

    Позор нам взрослым этой страны, где дороги ужасны, где нет разделительных полос на сложных дорогах , где нет системы организации детских перевозок, точнее ее придумали , но она неподъемно дорога для родителей. Сволочи, воры и трусы пользуются почетом , живут в роскоши и все мало, тырят отовсюду чиновники всех уровней. Пока мы будем молчать , бояться, делать вид , что нас не касается и завидовать тем, кто наворовал , будут гибнуть люди в страшных авариях. Мы все в ответе за это, граждане РФ!!!

  14. Ева:

    Надо все правительство ХМАО брать и сажать!!! Дороги вообще не чистят, такое могло случится с любым. Это не дорога а месиво с снега и соли больше чем 40 км/ч машина не едит. Деток жалко, вотителя тоже, так как он простой смертный…..

  15. Григорий:

    Безумно жаль талантливых деток. Виновны, жажда наживы, проклятый капитализм и не может быть частным автобус, грузовик считаю основной причиной аварий в стране ибо обеспечить обслуживание на должном уровне специализированного транспорта должно соответствующее предприятие имеющее квалифицированные кадры и производственное оборудование, занимающиеся проверкой специалистами транспорта на выходе и подготовкой водителей, проверкой их психофизического состояния и конечно настроем на выполнение правил, а не заколачивании денег для хозяев. Люди! Долой частные автобусы и большегрузы!!!

  16. гостья:

    Сначала испытываешь шок от такой новости … А потом ШОК от того, что мы, взрослые, МОГЛИ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, но НЕ СДЕЛАЛИ… Почему так, «на авось» , неоправданно рискуя жизнями???????????????????

  17. провакатор:

    Возникает вопрос, а почему глава города Дегтярев не выделил деньги на перевозку спортивной команды и не организовал сопровождение ГИБДД?

    некогда — кадровые игрища…..

  18. Рубер:

    Вот нам и бабушкин «Бережливый регион» — экономия на ВСЁМ! Соболезную родственникам погибших.

  19. Алексей Ф. Савоськин:

    Бюджеты на оказание материальной помощи погибшим и пострадавшим выплачивают больше денег, чем это нужно для сопровождения детей! Это убийственная политика Правительства Медведева, Правительства либералов. Почему за отсутствие профессионализма Правительства России, муниципальных и окружных чиновников должны расплачиваться жизнью детей. Это системная проблема. Таких аварий , если не придут профессионалы во власть, будет очень много!

  20. Сергей:

    Я считаю что, Дегтярёв, Комарова и Медведев должны явиться на похороны погибших по их вине и встать перед родственниками на колени и вымаливать у них прощенья. Но все дело в том, что такие «мелкие» людишки на это не способны..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑