Воскресенье, 22 октября 2017 18+

В Ханты-Мансийск вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ для расследования гибели 10 детей

Опубликовано: 4 декабря 2016, 20:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина для оказания практической помощи на место трагедии вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК России, имеющие опыт подобных расследований, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

По предварительным данным, сегодня в районе 16 часов по местному времени на 926 км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса, следовавшего из города Ханты-Мансийска, в салоне которого находилось 32 пассажира, в том числе 29 детей. В результате столкновения 11 человек скончались на месте происшествия, из них 9 детей, 21 человек с различными травмами госпитализирован.

На место аварии незамедлительно выехало руководство регионального СУ СК России, а также наиболее опытные следователи и криминалисты, которые уже работают на месте происшествия. К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия. Однако уже сейчас следователи регионального СК России установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1172
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Однако уже сейчас следователи регионального СК России установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения….А где находились и находятся эти же следователи когда видели этот БАРДАК? А там же где и вся власть ХМАО…Всем, на Всё наплевать! Их же это не касается. Страшно, когда приходится платить такую цену за чьё то наплевательское отношение к своей работе, должности. Страшно когда во власть прорываются(по головам) без ответственные и бездушные люди. А таких сегодня очень много.

    • югорчане:

      Бездушие, халатность и безалаберность! Комарову уволить! Когда губернатор будет нести ответственность за весь этот беспредел в регионе, развела бардак! Как это так на сопровождение детей не нашлось средств? Зато в отчетах для кремля всё у Комаровой хорошо! Именно из-за такого ручного управления в образовании и других сферах страдают люди в ХМТПК как заложники, в спорте, ЖКХ. А потом уголовные дела возбуждают! Сколько людей из-за неё уже пострадало! УВОЛИТЬ, УБРАТЬ ИЗ РЕГИОНА С ФОРМУЛИРОВКОЙ «за утрату доверия»! Водитель здесь не виноват, что организаторы не смогли организовать сопровождение детей как положено. Вот пусть и рассказывают, что экономия на детях в ХМАО!

  2. Игорь Юдин:

    Люди…что творится, как в таком богатом крае дети едут на соревнования и с них, на рейсовом автобусе, а не на специализированном, оборудованным для перевозки детей транспорте, куда смотрели изначально люди которые организовывали эту поездку? На детей у администрации не нашлось денег??? А на лечение наркоманов, их содержание, сколько уходит в пустую.
    Я прошу проснуться руководство нашего края ведь это не первый случай…..Я даже не прошу вас ставить сейчас себя на место родителей погибших детей потому что я не могу себе этого даже представить, подумайте что можно и нужно сделать что-бы подобного не повторилось ни когда.

  3. шок:

    Уволить слуг народа и избрать соответствующую меру присечения ИМ дабы не повадно было за счет детских жизней набивать карманы. А ничего не поможет этого избежать. Даже если деньги на это выделят их разворуют и в рейс поставят невыспавшегося водителя и на сопровождении с’економят. Там ведь не их дети. Наши дети только наши заботы. Ну случится это опять (не дай Бог) снова виноват будет водитель… пострадавшим поправляться. Водителю и родителям много сил это все пережить.

  4. Василий:

    Слетятся из Москвы начальники,наговорят кучу не кому не нужных слов и восвояси укатят сделав вид что поработали.Государство только на словах проявляет заботу о детях.Каждый день собираем деньги по крохам на лечение больных детей.Мои соболезнования родственникам погибших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑