Воскресенье, 22 октября 2017 18+

Губернатор Югры Наталья Комарова прибыла на место ДТП, где погибло 9 детей

Опубликовано: 4 декабря 2016, 19:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова прибыла на место ДТП, На данный момент погибло 11 человек 2 взрослых и 9 детей, автобус занесло и в него врезалась фура. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД по Югре Ольга Абмайкина.

ДТП произошло в 14:40 мск на 926-м км федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень — Ханты-Мансийск. Рейсовый автобус, следующий по маршруту Ханты-Мансийск Нефтеюганск занесло и в него врезалась фура и два легковых автомобиля.

«На данный момент погибло 11 человек 2 взрослых и 9 детей, автобус занесло и в него врезалась фура. Водители автобуса и фуры живы находятся в мед. Учреждении. Решается вопрос об избрании для водителя автобуса меры пресечения. Сопровождения автобуса не было детей везли на рейсовом автобусе Ханты-Мансийск Нефтеюганск. На месте ДТП работает губернатор, начальник Управления МВД. В больницу доставлено 25 человек», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД по Югре капитан внутренней службы Ольга Абмайкина.

Напомним, что детей, занимающихся акробатикой везли в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска после соревнований.

«Состояние пострадавших  тяжёлое, врачи делают все возможное. Все необходимое для этого есть.  Наша задача — мобилизовать все силы и ресурсы, чтобы свести к минимуму потери. Мы боремся за каждую жизнь», — отметила Наталья Комарова.

Правительство Российской Федерации подключилось ко всем вопросам, которые связаны с трагедией. В Югру по решению Минздрава России направлен санитарный борт Правительства Российской Федерации со специалистами из Российской детской клинической больницы, которые при необходимости смогут оказать помощь пострадавшим и госпитализировать в федеральные медицинские центры. На связи с медиками Югры работает Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии  Леонид Рошаль, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

 

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

26135
Просмотры:
80
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бульдозер:

    Очень скорблю!!! ДЕТИ!? За что?. ВНИМАТЕЛЬНО прочтите. На Севере хозяин а/м заключает договор на КРУГЛОСУТОЧНУЮ эксплуатацию а/м транспорта с некием «договощиком». (744 часа в месяц должно быть 4 водителя по нормо/часам). А работает только ОДИН водитель. Он ест, спит(если придётся) в кабине или салоне КРУГЛОСУТОЧНО. Получает одну не полную з/плату, а остальные 3 з/платы делят между собой хозяин авто и «договорщик». Любое сопровождение при УСТАВШЕМ водителе не имеет смысла.

  2. Бульдозер:

    Не уже ли вы на ВЕРХАХ не знали, что водители работают за четверых, а получают за одного? Работа КРУГЛОСУТОЧНАЯ и спать некогда! Ну просто некогда!

  3. 1:

    сколько говорилось, что автобусы с детьми на трассах должны сопровождаться гибдд! ужас, что творят!

  4. иван:

    Перевозка детей без сопровождения? Это как? Директор автопредприятия сэкономил на безопасности детей? А как же ДПС пропустили автобус без сопровождения? Еще неизвестно какой стаж у водителя, может права вообще куплены. ДПС заняты штрафами , работодатель дешевой рабсилой, а на дорогах бардак. Я извиняюсь перед родителями и честными сотрудниками ДПС за резкость, просто наболело смотреть на все это. Я приношу глубокое соболезнование родителям, страшно это , хоронить своих детей дай вам бог сил вынести такое горе.

  5. Женя.:

    Скорбим вместе с вами, родители и родственники погибших…

  6. Марина:

    Идёт планомерное уничтожение народа. Один из способов — дороги. Очнитесь, люди!

  7. светлана:

    Как в том кино: извини брат , ты ни в чем не виноват, но кто-то должен обязательно умереть иначе они не зашевелятся. Родителям соболезную. Деткам царствие небесное. Тем кто выжил поправляться скорее. Тем кто бабло зажал-разбазарил вместо того чтобы все организовывать во имя детей а не своих карманов, тем кто пишет законы (сопровождение предоставлять только колонне не менее 3ех автобусов)-у меня нет слов для вас.

  8. родитель:

    Родители мотайте на ус: скидывайтесь и заказывайте сопровождение. Это только депутатов сопровождают за счет налогоплательщиков. А наши детки это наши заботы. Дай Бог родителям сил пережить такое.

  9. я:

    Родителям соболезную. Деткам царствие небесное. А губернатор приехала с сопровождением или без??? А ее водитель работает в тех же условиях что и водитель автобуса? Успевает поесть-поспать?

  10. скорблю:

    А переждать погоду нельзя было??? Не нашлось денег у комитета детского спорта на гостиницу????как же 40 детей это же дорого это же много на это денег нет совсем!!!!!!!!!! И мера пресечения нужна не водителю. Нет слов.

  11. Игорь:

    Дети — самое святое, что есть в любом обществе. Это не только будущее России, это ради чего мы живем. 29 детей, которые возвращались с СОРЕВНОВАНИЙ по спортивной акробатике. Спорт, — дети, полностью отдавшие себя любимому делу, и Взрослые, не способные дать и обеспечить им жизнь и будущее.
    На рейсовом автобусе!? ПОЛИЦИЯ, полностью игнорирующая детей (конечно, денег им не заплатили, бизнесменов они по-трое сопровождают, отцепляют дороги, «гонки на глендвагенах» и т.д.).
    БЕСКОНЕЧНО ЖАЛЬ. К сожалению, за преступную халатность полицейских, устранившихся от сопровождения, не привлекут к уголовной ответственности, к реальным срокам наказания. Кто дал право перевозить детей на рейсовом автобусе. Почему нет на месте аварии министра МВД России, занят?
    Думаю, выводы должны быть самые жёсткие, начиная с сопровождения и законодательства РФ.

    • пенсионер:

      вот скажите, вы сами то поняли, что написали……при чем тут министр и вообще полиция????????????

      • Игорь:

        Вас и ваших детей, внуков не было в том несчастном автобусе.
        К спорту вы не имеете отношения. Кто должен проверять и следить за эксплуатацией автотранспорта на дороге? Кто должен отвечать за благополучную доставку детей после соревнований, если они поздно заканчиваются?
        Общественный автотранспорт не готов, водитель не готов, как детишкам выступать на соревнованиях могут?
        «Владелец разбившегося автобуса в Югре настаивал, чтобы было сопровождение ГИБДД!?»
        » … почему глава города Дегтярев не выделил деньги на перевозку спортивной команды, и не организовал сопровождение ГИБДД?.»
        Вместо соболезнования, оправдания, жаль. Искреннее соболезную, это все наши дети, не ваши, тов. «пенсионер», а наши, мы за этот кошмар в ответе!

  12. ghh:

    полный п—-ц на севере…… как все з….о

  13. виктория:

    Приношу глубокое соболезнование родителям ,дай Бог Вам силы пройти это горе. Мы взрослые тетеньки и дяденька виноваты перед теми нивчем не повинными детьми! Деньги у чиновников на корпоративы,вечеринки есть.А на детей нет денег.!!!Комарова ты же уничтожила наш округ,у людей столько ненависти к тебе.У тебя ведь тоже есть дети , не страшно? Ведь они и твои внуки будут расплачиваться за твои грехи ?

  14. Вася:

    Всем понятно что денег нет и не будет : все уже украдено до нас.А почему не попросили спонсорской помощи у дпс сопровождать????вряд ли отказали бы ведь у всех есть дети. Поехали бы даже во внерабочее время. Безмерно жаль и родителей и водителя и тренеров…им с этим жить.

  15. я тоже водитель:

    Нашли крайнего-водитель. Молодцы. А то уж мы думали может дороги плохие или убираются и посыпаются не вовремя, или перевозка детей организована не в соответствии с правилами , или компания занимающаяся перевозкой не имеет на самом деле ни соответствующих транспортных средств ни соответствующих условий труда, или слугам народа вообще наплевать на то что происходит в ввереном им регионе, или никто не догадался попросить сопровождения бесплатно-волонтерство , или в этом было отказано в гибдд… после такого феноменального вывода что виноват водитель можно спокойно спать????родителям соболезную

  16. Дмитрий:

    Приношу глубочайшие саболезнования семьм погибших…Скорбим вместе с вами…Дай вам Бог сил вынести такое горе…Это огромная потеря для всех нас…Молюсь за детей за жизни которых бороться сейчас врачи…Да поможет вам Господь и придаст сил спасти всех…

  17. Дмитрий:

    Приношу глубочайшие саболезнования семьям погибших…Скорбим вместе с вами…Дай вам Бог сил вынести такое горе…Это огромная потеря для всех нас…Молюсь за детей за жизни которых бороться сейчас врачи…Да поможет вам Господь и придаст сил спасти всех…

  18. Андрей Петрович:

    Бедные дети.
    Уроды, довели народ, теперь возмущаются и спрашивают — кто виноват:(

  19. Жека:

    Эта та самая Югра, где девок в ресторане насиловали чурбаны, а потом эти чурбанов отпустили, неудивительно, что там люди гибнут.

  20. Скорблю:

    Это как надо ехать на автобусе, чтоб его заносило!
    В СССР водителей автобусов специально готовили, а водителей междугородних рейсов готовили по максимальным требованиям. Это была элита. Хорошо платили по тем меркам. А сейчас любой джигит с категорией, которому всё едино, что лошадь, что автобус, картошка или люди, может запросто выйти на дорогу. Это мрак.

  21. Бульдозер:

    На Севере водители работают КРУГЛОСУТОЧНО. Договаривающиеся стороны получают за 744 часа з/плату на 4х водителей. Работает ОДИН , а 3 зарплаты договорщики делят между собой. И так водители живут в кабине от месяца до полугода. Ни какое сопровождение не поможет, если водитель НИКАКОЙ.

  22. Александр:

    Страшная трагедия. Погибли дети, лучший цвет нации России. За , что? Искренне соболежную родрным и склоняю голову перед таким горем.

  23. учитель:

    с 2006 по 2015 г,г, в дтп погибло 9593 ребенка. Медведева пора в отставку.

  24. Вадим:

    Какие могут быть комментарии…
    Скорбим…
    В НАШЕЙ стране по моему, у власти враги НАРОДА !!!
    Гибнут НАШИ дети… для которых не находится охраны и сопровождение!
    Зато для губернаторов и прочих чинуш- целые кортежи !!!
    14 век!

  25. мама:

    Мои дети учатся в Подмосковье г. Подольск.детей постоянно возят куда-то несколько раз в год. Непогода пробки. Ни разу сопровождения не было. НИКОГДА. и не ехать нельзя. Учитель обязывает называя это классным мероприятием.

  26. пенсионер:

    Наверное это проблема, часто среди знакомых слышу за деньги купили «корочки водительских удостоверений», «корочки дипломов» в городе Уфе, не стесняясь говорят сумму которую заплатили.Не поэтому ли много аварий на дорогах? Чаще всего в беде имеет место человеческий фактор и наше равнодушие.
    Соболезнование семьям погибших,выздоровления оставшимся в больнице и ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ погибшим

  27. Сергей:

    Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (с изменениями и дополнениями0 10. Руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования — фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов.

    Получается, если менее трех автобусов, то ГИБДД необходимо просто уведомить о перевозке детей!!! ВОТ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!! А, ВЫ ВОДИТЕЛЯ ХОТИТЕ КРАЙНИМ ОСТАВИТЬ!!! С водителя никто ответственности не снимает, но мы же не можем судить о тех обстоятельствах в которых это произошло…
    Вывод: Дорог нормальных нет, сопровождение отменили. Теперь сделают крайними водителя, да руководителей спортшколы. И все останется на своих местах!!!Будут дальше «пилить» народные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑