Суббота, 10 декабря 2016 18+

Чтобы избежать взрывов, в Ханты-Мансийске провели внеплановую проверку газового оборудования

Опубликовано: 2 декабря 2016, 10:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Обследование котельных города провели в Ханты-Мансийске. Такое поручение дал Глава города Максим Ряшин. По его мнению, участившиеся в последнее время случаи взрывов газового оборудования, произошедшие в нескольких городах России, — результат халатного отношения к этому вопросу ответственных лиц. Чтобы не допустить подобных ЧП в Ханты-Мансийске, необходимо усилить безопасность при эксплуатации систем газоснабжения.

Были обследованы газовые котельные МП «Ханты-Мансийскгаз», ОАО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей»», ОАО «Обьгаз», ООО «ЮграТеплоГазСтрой», БУ ХМАО «Дирекция по эксплуатации служебных зданий» и ООО «Северный дом».

«В результате проверки было установлено, что лишь на одном из 6 из проверенных ресурсоснабжающих предприятий имеются нарушения. На остальных газовое оборудование эксплуатируется в соответствии с действующими нормами и правилами, — заявил директор Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска Руслан Речапов. — Учитывая, что оборудование газового хозяйства является объектом повышенной опасности, исполнение поручения о проверке газового оборудования находилось на особом контроле».

Как сообщает Департамент городского хозяйства, котельные арендуемые ООО «Северный дом» у ООО «Версо-Монолит» эксплуатируются с нарушениями требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Также руководство ООО «Северный дом» не предоставило членам комиссии регламентирующих документов, которые требуются для эксплуатации газового оборудования. По результатам проверки компании было выдано предписание в кратчайшие сроки исправить нарушение, сообщает Управление общественных связей.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑