Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Следователи Пыть-Яха ХМАО поставили точку в уголовном деле о коммерческом подкупе

Опубликовано: 1 декабря 2016, 12:39 | Вика Быстрова

5de9672e002d5fdcd502844bce90f90a

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СКР по ХМАО–Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника службы сбыта МУП «Управление городского хозяйства» города Пыть-Ях. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 7 ст. 204, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 292 УК РФ (коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток за незаконные действия, служебный подлог). Всего ей инкриминируется 16 эпизодов преступных деяний.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая в разные периоды 2015 и 2016 года, используя свои служебные полномочия, неоднократно получала от работников коммерческих организаций взятки за уменьшение и невыставление счетов за поставленные ресурсы водоснабжения. При этом, обвиняемая вносила заведомо ложные сведения в официальные документы – счета-фактуры. По данным следствия, общая сумма незаконно полученных обвиняемой денежных средств составила 530 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемая была отстранена от руководящей должности в УГХ, а коммерческим организациям, не рассчитавшимся за поставленные ресурсы водоснабжения, были выставлены новые счета, которые в настоящее время оплачены в полном объеме.

На период следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Женщина полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и активно сотрудничала со следствием, благодаря чему удалось выявить еще одно коррупционное преступление, и в ноябре 2016 года в отношении двух работников одной из управляющих компаний г. Пыть-Яха было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу. В этом уголовном деле бывшая начальница службы сбыта УГХ дает показания в качестве свидетеля.

Стоит отметить, что преступная схема незаконного получения обвиняемой денежных средств была выявлена благодаря активной гражданской позиции директора городской управляющей компании «Югорчанка», который получив от должностного лица предложение передать взятку за уменьшение счетов за водоснабжение, обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время расследование окончено. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УМВД России по ХМАО-Югре.

 

Рубрики: Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Больше бы таких сознательных людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑