Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Избирком Югры возглавит Денис Корнеев

Опубликовано: 1 декабря 2016, 13:15 | Василий Павлов

kornev

ЦИК России определился с кандидатурой на пост глав избирательной комиссии ХМАО. Возглавить территориальную избирательную комиссию Югры предложено Денису Корнееву.

Вопрос о том, кто возглавит избирательную комиссию ХМАО был рассмотрен в среду, 30 ноября, на заседании Центризбиркома. Кандидатура Корнеева была предложена членом ЦИК Александром Клюкиным и поддержана единогласно.

Стоит отметить, что окончательное решение по главе теризбиркома будет принято на первом организационном заседании региональной комиссии, где путем тайного голосования члены комиссии выберут руководителя.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в Югре практически сформирована территориальная избирательная комиссия нового состава, но в ее составе, вопреки рекомендаций ЦИК России, нет представителей коренных малочисленных народов Севера.

Кто же такой Денис Корнеев?

«Дата рождения: 15 сентября 1981. Место проживания: г. Ханты-Мансийск. По образованию Денис Корнеев — юрист и к руководству, а точнее к управлению не имеет никакого отношения и особого политического веса в ХМАО у него тоже нет,  у Корнеева очень слабая узнаваемость в регионе.

Что же заставило губернатора Комарову назначить на такой ключевой пост очень слабого кандидата? Конечно же это — отказ более сильным кандидатам в этой должности, т.к. риск очень большой, и даже представители партии власти «Единая Россия-Югра» не верят в то, что они смогут набрать в будущем более 50 процентов голосов в ХМАО. И в такой ситуации  ищут человека, на которого в дальнейшем можно будет все неудачи югорских единороссов списать, — таким может оказаться  Денис Корнеев. Думаю, именно в 2016 году на карьере Корнеева будет поставлен жирный крест. Ну, а пока хоть недолго поживет на большую зарплату вице-губернатора.

Губернатор Комарова в лице руководителя региона подобными назначениями уже публично признает свою несостоятельность как политика, способного на адекватные шаги в политической жизни главного нефтяного региона. Другими словами можно сказать, что глава региона уже начинает сливать выборы 2016 года«, из материала politika.urfo@mail.ru. 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Сопельки надо подтереть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑