Понедельник, 5 декабря 2016 18+

В Югре избивают и грабят детей по дороге из школы

Опубликовано: 30 ноября 2016, 19:44 | Василий Павлов

В городе Нижневартовске ХМАО ученики шестого класса были избиты и ограблены по дороге из школы домой. У одного мальчика отобрали сотовый телефон и карманные деньги под угрозой насилия, второй мальчик по имени Богдан был избит — ему сломали нос - и запуган: у него попытались выведать домашний адрес и обещали свести с ним счеты. Об этом сообщает НВ86.

«Мы теперь боимся детей на занятия одних отпускать. Вы бы видели, что сейчас вечерами у школы творится. Многие родители, бабушки, дедушки приходят, чтобы проводить детей до дома. Все очень испуганы последними новостями», — рассказала одна из жительниц седьмого микрорайона, чей сын учится в той же школе.

Отмечается, что в конце минувшей недели в классе 6 «Г» состоялось родительское собрание с участием инспектора по делам несовершеннолетних. Родителям обещали усилить полицейские патрули и принять меры. В итоге, в пятницу вечером ответственные мамы вышли с проверкой в микрорайон и остались недовольны – полицейских во время прогулки им встретить не удалось.

Версия югорских полицейских не совсем совпадает с тем, что рассказывают родители.

«Это было в сентябре, двенадцатилетний подросток шел домой и увидел другого подростка, они подрались и двенадцатилетний подросток отобрал у другого мальчика карманные деньги порядка ста рублей. Этот подросток состоит на учете и сейчас находится под домашним арестом. Уголовное дело завести нельзя ввиду возраста, готовятся документы для направления его в спецшколу», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Югре капитан внутренней службы Ольга Абмайкина.

Попытка нашего корреспондента прояснить ситуацию у уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе Татьяны Моховиковой ни к чему не привела.

«Не могу ничего сказать, я нахожусь в командировке вторую неделю, поэтому этой информации у меня нет», — заявила Моховикова.

У редакции возникает вопрос: чем занимаются полицейские в этом югорском городе? Как подросток, который еще в сентябре ограбил мальчика, и, по словам пресс-секретаря, должен был находиться под домашним арестом, продолжает грабить и избивать детей? Прямо маньяк какой-то неуловимый!  Или в Нижневартовске — не один такой трудный подросток, и полиция сама «запуталась в показаниях»? А может быть, знают и бездействуют в надежде, что само рассосется? Или все-таки ни полиция, ни детский омбудсмен об этом знать не хотят? Тоже версия…

Ну, а если серьезно, то безнаказанность в этом случае может иметь для юного правонарушителя стойкий анти-воспитательный эффект: верховенства силы перед нормами общежития и морали. Со всеми вытекающими последствиями во взрослом  будущем. Так что пострадавших в этой истории - гораздо больше, чем кажется.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3448
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. родитель:

    детям нужно спортом занимается а не сидеть за компом..

  2. Айдар:

    А куда подросткам, которые хулиганы, деваться и чем заняться. Ведь все что построено якобы для детей катки, спортзалы и прочее платное. Хотя построено на деньги тех же налогоплательщиков, какими являются их родители, которым зарплату не индексируют как мужам сидящим в креслах и пекущемся о благе простого смертного

    • Батя:

      >А куда подросткам, которые хулиганы, деваться и чем заняться

      Разбежаться и убиться об стену.

      Малолетняя гопота и досуг подростков — это два разных вопроса, которые нужно решать по-отдельности. Оправдывать избиения нормальных детей понтующимися сосунками тем, что им заняться нечем, это каким же чудаком надо быть

  3. САМ ЗНАЮ:

    А отчеты департамента образования почитать, так все просто зашибись — охват детей досугом 99,9%, а на деле одна половина подростков без дела шляется по улицам, а вторая половина смотрит ДОМ2 на ТНТ, что не лучше…

  4. папа:

    придется встретить своего ребенка со школы и все прекратится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑