Суббота, 21 октября 2017 18+

Сергей Карякин и действующий Чемпион Мира Магнус Карлсен заключительную 12 партию сыграли вничью

Опубликовано: 29 ноября 2016, 9:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Претендент на звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин и действующий обладатель титула норвежец Магнус Карлсен свели к ничьей 12-ю партию матча за мировую шахматную корону в Нью-Йорке.

Партия, прошедшая в понедельник, продолжалась 35 минут, соперники согласились на ничью на 30-м ходу. Карякин играл черными фигурами. После 12 партий счет равный — 6:6, сообщает Интерфакс.

Напомним. Первые семь партий завершились вничью, восьмую Карякин выиграл, в девятой соперники вновь согласились на ничью, в 10-й победил норвежец.

Далее регламентом чемпионского матча предусматривается тай-брейк. Он включает в себя четыре партии с контролем времени 25 минут на каждого + 10 секунд на ход. Если же и тай-брейк не выявит победителя, то гроссмейстеры проведут две партии с контролем 5 минут каждому + 3 секунды на ход. Ничья по итогам этих двух партий вынудит соперников сыграть дополнительные четыре блицматча из двух партий каждый. В случае если вновь победитель не определится, то участники матча проведут так называемый «армагеддон» — решающая партия, в которой белые фигуры имеют 5 минут, а черные — 4 минуты, с добавлением 3 секунд на ход, начиная с 61-го хода. В данном случае белым необходима победа, тогда как черным достаточно сыграть вничью. Тай-брейк запланирован на 30 ноября.

Для справки. Норвежец Магнус Карлсен является 16-м чемпионом мира. Весной 2013 года он выиграл турнир претендентов, а осенью в матче за звание чемпиона мира обыграл действовавшего на тот момент обладателя титула индийца Вишванатана Ананда. В 2014 году Карлсен защитил свой титул, победив того же В.Ананда.

В 2016 году Карякин выиграл турнир претендентов и стал соперником Карлсена по чемпионскому матчу.

Рубрики: Спорт.


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑