Суббота, 10 декабря 2016 18+

Национальное законодательное собрание Таиланда провозгласило нового Короля

Опубликовано: 29 ноября 2016, 12:38 | Василий Павлов

korol-tay

В Бангкоке столице Таиланда во время специальной сессии в парламенте спикер Помпет Вичитчончай пригласил наследника занять престол. Собравшиеся прокричали «Да здравствует король!», приветствуя начало процедуры коронации нового правителя страны. Сам Вачиралонгкорн на заседании парламента не присутствовал. Об этом сообщает Reuters.

Правительство рассчитывает получить аудиенцию от принца в течение одного-двух дней, сообщил министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван. Два высокопоставленных военных источников в беседе с Reuters добавили, что принц прилетит в Таиланд из Германии, где у него есть дом.

Напомним, что Король Таиланда Пумипон Адульядет умер 13 октября в возрасте 88 лет. Он находился на троне с 1946 года, став самым долгоправящим монархом из действующих глав государств и монархов в истории Таиланда. После смерти Адульядет в стране был объявлен 30-дневный траур.

Для справки. Маха Вачиралонгкорн  родился 28 июля 1952 года — новый король Таиланда из династии Чакри, провозглашённый 29 ноября 2016 года, но пока ещё не коронованный. Единственный сын короля Пхумипона Адульядета, умершего 13 октября 2016 года. Процесс восхождения на трон в Таиланде не всегда совпадает с официальной коронацией монарха. При этом началом правления монарха считается момент восхождения на трон. Коронация Рамы X состоится только после похорон его отца, кремация которого может состояться не раньше, чем осенью 2017 года, сообщает Википедия.

Начальное образование он получил в Бангкоке. Затем был отправлен на обучение в Великобританию и Австралию. В 1976 году окончил королевский военный колледж в Канберре (Австралия), где получил образование военного лётчика. Служил в качестве офицера штаба в Управлении военной разведки, а в 1978 году был назначен командиром батальона, потом полка личной гвардии короля.

В 1970-х годах в составе лётного полка воевал на севере Таиланда против коммунистических повстанцев и участвовал в военных операциях против вьетнамских партизан у границ Камбоджи.

Является квалифицированным военным лётчиком и пилотом вертолёта.

Монархия Таиланда ведет свою историю с 1238 года, когда было основано королевство Сукхотай. В 1932 году бескровная революция положила конец абсолютной монархии; на смену ей пришла конституционная. Официальной резиденцией короля является Большой Королевский Дворец в Бангкоке, однако нынешний монарх предпочитал проводить время во дворце Читралада, который также находится в Бангкоке, и на вилле “Клай Кангвон” в Хуа Хине, курортном городке на побережье.

Рубрики: Политика, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑